焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 國際扶輪啟動2023-24年度捐血活動,燃起生命希望

國際扶輪啟動2023-24年度捐血活動,燃起生命希望

生活中心/綜合報導

國際扶輪3482地區第一分區(3)日動員旗下9個扶輪社,包括西北西社、城北社、朝陽社、蓬萊社、北薪社、玉泉社、無限大網路社、鳳鳴社、奇萊社等,出席銘傳大學「捐血反毒、珍愛生命」三合一校園推廣活動,共同喚起學子捐血一袋、救人一命的精神,募集愛心,為社會盡一份心力。


▲國際扶輪3482地區第一分區旗下9個扶輪社社長,及「校園熱血獅」等社團代表於捐血活動現場合影。(圖/主辦單位提供)

國際扶輪3482地區第一分區助理總監胡麗卿表示,國際扶輪3482地區秉持「捐血一袋,救人數命」的善念,10多年來持續推廣捐血公益活動,去(2022)年更創下12,000袋佳績。今年響應台灣捐血中心汰換捐血車計畫,在3482地區號召下,旗下扶輪社友將集資捐贈三部捐血車給台灣捐血中心,每部造價約1,300~1,500萬元。胡麗卿說,校園學子是國家未來的主人翁,扶輪人希望能為學子們創造一個充滿熱情和服務精神的氛圍,並秉持人道精神將這份愛心持續推廣下去。

銘傳大學學務長徐哲文表示,銘傳自105年起在「校園熱血獅」等社團的贊助下,每年舉辦捐血公益活動,連續多年蟬連新竹捐血中心轄區大學院校捐血人數及首捐人數第一名殊榮。今年新增國際扶輪3482地區第一分區的資源贊助,期待自10月2日起為期一周的「捐血、反毒、血醣篩檢」三合一活動,能帶動更多年輕學子的善舉。


▲銘傳大學學生於捐血公益活動現場。(圖/主辦單位提供)

這次捐血活動發起人蓬萊社社長陳品蒨指出,校園捐血跟一般大眾捐血最不一樣的地方就是「教育意義」,前進校園舉辦捐血活動,目的就是要讓大學生在求學階段就知道捐血助人益己的好處,並養成持續捐血的習慣,培養學生學習服務的精神。誠摯邀請所有社區成員參加這個具有深刻意義的活動,並一同燃起希望,支持生命。捐血活動將是這一年度推廣計畫中的一個重要里程碑,讓我們攜手合作,為我們的社區和世界帶來更多希望。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖