焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 勞資合作新里程碑 張善政見證華夏航科團體協約簽署

勞資合作新里程碑 張善政見證華夏航科團體協約簽署

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(3)日下午前往大園區,出席「華夏航科國際股份有限公司團體協約簽訂儀式」。

張善政表示,市府勞動局長期致力於勞資雙方對話,今日華夏航科簽訂團體協約,不但代表勞資雙方建立互信基礎,跨出友善溝通的第一步,也代表彼此體諒對方立場、照顧對方權益,因此市府非常樂見。張善政也說,他也很榮幸擔任見證人,相信華夏航科在簽訂團體協約後,未來將更有力量繼續往前走,成為更優質的企業,也為勞資雙方創造雙贏。

張善政也恭喜華夏航科董事長、總經理及工會理事長,在超過一年的努力之下,終於完成團體協約簽訂,成為勞資關係和諧的領頭羊,他也鼓勵桃園各企業公司可以積極效法。

華夏航科董事長李榮輝表示,華夏航科成立以來即秉持照顧員工的精神,並在團結的前提下,與企業工會理事長共同努力讓員工更有保障,包括福利及薪資等,盼團體協約的簽訂,讓員工與公司共榮共進,一起努力為公司打拚,並營造更友善的環境及福祉,讓公司能永續經營。

華夏航科企業工會理事長施淑華表示,在李董事長的帶領,以及全體員工堅守工作崗位之下,華夏公司不但度過疫情的嚴峻挑戰,也創造亮麗成績。她代表全體會員感謝工會幹部團隊,以及事業單位的不斷努力,盼未來勞資關係更加和諧,也透過團體協約讓彼此更有保障,攜手共創美好勞資關係。

勞動局長李賢祥表示,簽訂優於勞動法令的團體協約,不僅有助企業穩定發展,更可讓員工安居樂業、適才發展,同時也可以確保企業優勢,創造勞資雙贏。

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果