焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 感動再現!樂心關懷協會與國民阿嬤陳淑芳 攜手捐贈新北市政府760張鞋品兌換券

感動再現!樂心關懷協會與國民阿嬤陳淑芳 攜手捐贈新北市政府760張鞋品兌換券

記者黃俊育 / 新北報導

新北市樂心關懷協會連續8年捐贈鞋品兌換券,3日上午協會理事長林陽晋與金馬影后、國民阿嬤陳淑芳,再次捐贈新北市政府760張鞋品兌換券,每張鞋品兌換券可至指定店家購買1,000元的鞋子,總計8年來已累積捐贈5,538雙。

▲新北市樂心關懷協會連續8年捐贈鞋品兌換券 累積達5,538雙。(圖/新北市社會局提供)

林陽晋甫於今年5月偕陳淑芳捐贈爬梯機,以造福行動不便的族群,這次再捐贈760張鞋品兌換券,其中350張將由社會局贈與服務中的弱勢學童,410張則提供教育局轉贈給土城、板橋區國中小學發放給弱勢學童。

林陽晉表示,協會長期關懷弱勢孩子,只要有能力,除了新北市外,也會往外縣市捐贈,今年共募集了2,000雙,因此加贈予屏東縣,只要有需要的地方,協會都願意付出與關懷,會員也都很認同以鞋券的方式,讓孩子有挑選喜愛款式的機會。

▲新北市樂心關懷協會捐贈鞋品兌換券 每張可至指定店家兌換市值1,000元的鞋子。(圖/新北市社會局提供)

陳淑芳說,身為新北人,回來做公益就和回家一樣,只要有公益做就很開心,上山下海都願意做,愛心不分輩份,年輕、年長者都可以響應,有錢出錢、有力出力,也可以精神支持,這次她也響應捐了10雙。
新北市政府秘書長邱敬斌表示,林陽晋理事長和協會不只捐贈弱勢孩童鞋券,也捐贈過爬梯機、復康巴士等,讓每個族群都能受到幫助。國民阿嬤陳淑芳不只是在拍片,也經常做公益,非常令人敬佩。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗