焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 桃市國樂團受邀赴日演出 感人樂章促進城市外交

桃市國樂團受邀赴日演出 感人樂章促進城市外交

桃園市國樂團於9月29日至今(3)日,由市府文化局長邱正生率團赴日本千葉縣演出,其中昨日於東總文化會館的專場音樂會,滿場觀眾深受桃市國精彩演出感動,起立鼓掌達5分鐘之久,成功寫下桃園市國際文化交流新猷。

桃市國赴日本千葉縣演出。圖:文化局提供

文化局表示,桃園市與千葉縣自2016年簽訂友好交流協議以來,持續推動體育、教育與觀光等不同層面合作交流,今(112)年8月於桃園盛大開展的「2023世界客家博覽會」, 友好城市千葉縣成田市長小泉一成、銚子市長越川信一及千葉縣廳訪問團專程抵台參加開幕典禮,一同前來的「銚子市跳躍太鼓團」更於主舞台登台獻藝,博得滿堂彩。

桃市國藉由動人旋律傳遞台日雙方真摯友好的情誼。圖:文化局提供

文化局提到,此次桃市國出訪應千葉縣政府邀請,參加建縣150周年紀念系列活動, 首先由文化局長邱正生、桃市國團長林子鈺代表拜會千葉縣廳,與千葉縣環境生活部體育暨文化局長岡田慎太郎、千葉縣綜合企劃部地域創生擔當部長三神彰及相關部門官員就城市藝術文化交流進行雙邊會談 。

滿場觀眾於演出結束後起立致意掌聲不絕。圖:文化局提供

文化局表示,10月1日桃市國於千葉縣民文化祭擔綱壓軸演出,一連帶來 《北國之春》、《快樂的出帆》 等日本觀眾耳熟能詳的歌曲,獲得熱烈迴響;昨日於東總文化會館舉辦的專場音樂會,千葉縣知事熊谷俊人、銚子市長越川信一、成田市部長伊藤善光特別到場聆賞並致贈紀念品,桃市國除演奏《台灣追響曲》、《四月望雨》等經典曲目外,特別於安可時演出日本極具知名度的的曲目《光榮之橋》,藉由動人旋律傳遞台日雙方真摯友好的情誼,滿場觀眾於演出結束後起立致意掌聲不絕,許多人熱淚盈眶,熊谷俊人知事更於X轉發訊息,肯定此次演出。

邱正生指出,桃市國不僅是桃園傑出的表演團隊,更致力於展現台灣多元族群的文化底蘊。此次出訪是桃市國自2016年成軍以來最大規模海外公演,在疫情解封之後別具意義, 感謝友好城市的熱情接待 ,也期待未來能夠持續透過藝術文化交流與世界交朋友,促進城市外交,維繫國際友誼。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力