焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 國際
  • >
  • 烏克蘭力抗俄羅斯入侵 總統澤倫斯基:會持續打下去

烏克蘭力抗俄羅斯入侵 總統澤倫斯基:會持續打下去

烏克蘭力抗俄羅斯入侵 總統澤倫斯基:會持續打下去

烏克蘭力抗俄羅斯入侵 總統澤倫斯基:會持續打下去

2023/10/03 15:54:56文/記者 凌君浩

億萬富翁馬斯克近日在社交媒體分享1張哏圖,圖片內文寫著:「已經過去了5分鐘,你還沒有要求10億美元的援助。」揶揄烏克蘭總統澤倫斯基一再呼籲西方國家提供軍事和財政支援,以抵抗俄羅斯的侵略行動。烏克蘭當局對馬斯克的這一舉動表示強烈不滿。

烏克蘭總統府顧問波多利雅科則在X平台發文回覆:「今天對於烏克蘭的任何沉默或諷刺,都是對俄國宣傳辯解自身大規模暴力和破壞行徑的直接鼓勵。」

烏克蘭國會議長斯特凡楚克也痛批馬斯克,嘲諷他的太空探索科技公司(SpaceX)今年4月發射火箭卻在空中爆炸一事。

烏克蘭總統澤倫斯基2日發表演說表示,沒有任何事會削弱烏克蘭對抗俄羅斯侵略的決心,沒有人可以「擊垮」烏克蘭的穩定、毅力、力量及勇氣。直到戰勝那一天,烏克蘭才會停止反抗和戰鬥。「在每一天都離勝利更進一步下,我們會說,『無論打多久,都會持續打下去』。」

澤倫斯基宣布,計劃通過與西方軍火商合作,擴大該國的國內國防工業,為反攻俄羅斯增加補給。他還喊話,希望將烏克蘭國防部門打造成一個生產、修整軍事裝備與武器的「大型軍事中心」。

烏克蘭外交部宣布,烏克蘭生產商已與外國合作夥伴簽署約20份協定,目的在聯合生產、交換技術或供應製造無人機、裝甲車和彈藥的零部件,但未透露這些公司的身分。

德國萊茵金屬公司和英國BAE系統公司在內的幾家西方軍火商,已宣布計劃與烏克蘭合作。烏克蘭官員表示,烏克蘭將制定新的獎勵措施吸引西方軍火商投資,並設立特別基金,支持新技術開發。

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力