焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 吉安慶豐村活動中心啟用 縣鄉合力完美變身佳作

吉安慶豐村活動中心啟用 縣鄉合力完美變身佳作

記者范振和∕花蓮報導

花蓮縣吉安鄉慶豐村新活動中心今(2)日舉行啟用典禮,縣長徐榛蔚、立法委員傅崐萁、吉安鄉長游淑貞等人聯手揭牌,為縣鄉齊心協力下了美麗註腳。

▲吉安鄉慶豐村新活動中心落成啓用,地方各界歡欣鼓舞。(圖/縣政府提供)

徐榛蔚表示,花蓮要好,13鄉鎮市要齊心協力,縣府關心每個社區活動中心,希望活動中心成為社區居民資源共享的社群據點,讓社區長者有個社交和娛樂的中心場所,感謝所有鄉親長輩支持縣府及鄉鎮市公所,讓花蓮持續大步向前邁進。

▲縣長徐榛蔚強調,花蓮要好,13鄉鎮市要齊心協力。(圖/鄉公所提供)

傅崐萁說,慶豐社區活動中心在蛻變中成長茁壯,從早期的老人館到舊、新活動中心的到位興建,可以看到縣長徐榛蔚與鄉長游淑貞共同攜手,代表會全體代表有志一同,以及村長們率同鄉親們,一起努力打拚的結果,「篳路藍縷,以啟山林」,正是今日慶豐社區能夠欣欣向榮的最佳詮釋。

▲立委傅崐萁闡述慶豐社區的美麗蛻變。(圖/鄉公所提供)

游淑貞感謝中央及縣府支持,共同推動社區發展,不遺餘力,同時也要感謝社區發展協會在地協力,新活動中心落成後,將成為社區長照服務、多元研習、運動休閒、親子樂活的社福據點,提供社區更完善的服務,讓全民能在此快樂共學、幸福樂活共享。

▲鄉長游淑貞聲稱,慶豐新活動中心將成為社區多元運用的幸福樂活據點。 (圖/鄉公所提供)

游淑貞說,經過集思廣義後,「慶豐社區活動中心新建計畫」終在去年5月開工執行,今天落成啟用,看到鄉親們那麼開心,內心無比感動,感謝內政部和徐縣長大力幫忙,分別挹注400萬元、500萬元經費補助,再加上公所自籌配合款700萬元,總工程經費達1千600萬元,今年初再獲縣府補助93萬餘元設施補助款,群策群力下,總算完成活動中心大改造任務。

慶豐村實際居住人口逾八千人,由於原有活動中心老舊狹小,縣府持續提供相關補助,協助公所積極改善相關設施,無論健康講座、運動休憩、或學習烹飪美食、社區歌舞等活動,都能在嶄新的活動中心提升質量。

慶豐社區發展協會理事長黃金發說,鄉長游淑貞是魔法師,把窄小的空間變成大器格局,慶豐社區活動中心本來只有一棟房子,現在變成兩棟,還要往上增建,兩棟房子的中間還變成了廣場,真的是有夠厲害的魔幻鄉長,頓時改善空間不足的窘境。

慶豐活動中心啟用儀式中,鄉親們用入新厝、辦喜事的心情來迎接這個大好日子,縣長徐榛蔚立委傅崐萁、縣議員吳建志、林則葹、鄉長游淑貞、代表會主席邱美雲、副主席黃金發、吉安鄉農會總幹事張德奇、以及多位鄉民代表、地方仕紳,均到場同歡,社區媽媽們興高彩烈地歌舞,氣氛熱絡。

▲吉安鄉社區媽媽們興高彩烈地歌舞,氣氛熱絡。(圖/鄉公所提供)

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖