焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 提升交通安全 賴香伶爭取平鎮這路段增設減速標誌

提升交通安全 賴香伶爭取平鎮這路段增設減速標誌

民眾黨籍立委賴香伶上(9)月接到桃園市平鎮區福林里長彭士益的陳情,彭士益指出,福龍路的交通隨著工商業的蓬勃發展,車流量明顯增加,但交通設施卻未能跟上步伐,紅綠燈號誌安排不周延、路口視線死角多,並且缺乏號誌管制,這讓路口的行人和車輛都需要花費大量時間等待。為了改善這種情況,賴香伶日前安排現場會勘,並已成功爭取在福龍路的彎道處設置路側型減速標線等措施,提醒駕駛者減速行駛,提高交通安全。

賴香伶爭取福龍路彎道處設置路側型減速標線。圖:賴香伶辦公室提供

賴香伶表示,更值得一提的是,交通部自109年起辦理全國的交通安全運動,訂定9月為交通安全月,112年主題為「人本交通、停讓文化」。不僅政府需要提出改善交通安全的措施和法律,每一位公民也應該共同參與、建立優良的交通文化,行經路口時,應該遵守交通法規、停車禮讓行人、共同提升交通安全意識,讓道路更加安全。

賴香伶提到,感謝平鎮警分局為交通安全月所做的宣導工作,平鎮區是工業區,也是許多外籍移工的必經之地,因此為了保障所有用路人的安全,警方積極參與宣導活動,希望每位移工都能了解相關交通法令,確保他們的出行安全。

然而,賴香伶也指出,桃園平鎮區的交通事故數字仍然令人擔憂,在過去的8個月中,平鎮區發生了2533起交通事故,其中包括8起死亡事故,特別是中豐路、延平路和環南路等幾個重要路段和路口事故數量最多,為了改善這一情況,警方將加強對這些路段和路口的執法力度,呼籲市民遵守交通法規,禮讓行人,共同維護交通安全。賴香伶希望大家一起努力,建立文明交通的文化,讓平鎮區的交通更加安全,讓社區更加宜居。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!