焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • TFP無限融合樂團成軍15年《REBOOT再啟動》音樂會 團員感性淚灑舞台

TFP無限融合樂團成軍15年《REBOOT再啟動》音樂會 團員感性淚灑舞台

記者黃俊育 / 綜合報導

金曲爵士樂團『TFP無限融合樂團』,成團邁入第15年,昨晚在ZEPP NEW TAIPEI舉辦《REBOOT再啟動》音樂會,由音樂大師群呂聖斐擔任鍵盤、薩克斯風董舜文、貝斯陳右泯、鼓組陳玟瑋,以及特邀團員吉他手Savulu共同演出,睽違數年登台讓團員數度哽咽淚灑舞台,更自爆音樂會秘辛,原來是呂聖斐精心策劃的一場陰謀。

睽違數年演出,呂聖斐說上場前已準備好面紙給所有團員,深怕大夥兒會演奏到哭,董舜文幽默回應:『但現場的觀眾應該不是買票來看五位大男生在舞台上哭的吧!』,接著感性分享《REBOOT再啟動》音樂會其實是被呂聖斐逼出來的!當時疫情期間董舜文腳疾躺在台大醫院半年,呂聖斐卻告訴他已開始著手籌備這場音樂會,讓董舜文瞬間嚇傻,心想:『我還在住院耶怎麼可能?』,當時因躺病床太久導致腿部肌肉萎縮,但呂聖斐告訴他:『反正音樂會你是用嘴吹薩克斯風,不會用到腳!』,雖是幽默梗,但董舜文明白呂聖斐積極籌備是為了鼓勵他再度站上舞台,讓他開始轉變心境重燃希望,也奇蹟大逆轉原本需截肢的病情。

『TFP無限融合樂團』有感爵士樂團生存不易與資源貧乏,專輯發行九張,奪得多次金曲「最佳演奏專輯」大獎,但從沒出現在報紙過,專輯的收入更入不敷出,樂團不以賺錢為目的,幾乎都靠著呂聖斐與董舜文的其他演出收入來支持樂團專輯發行,投入2-3百萬來完成多張音樂作品,過程艱辛波折,但董舜文說:『我們不是台灣最厲害的樂團,但我們是台灣最努力的樂團!』,回想15年前樂團演出,曾有過演奏了10分鐘後被觀眾詢問什麼時候才會開始唱歌詞,首度演奏台下從只有8位觀眾,慢慢的累積到上千位觀眾爆棚,非常不容易。

呂聖斐與董舜文從高中相識情誼超過30年,以創作演奏樂團成軍出發,初心靠的是對爵士樂的熱情與濃厚的使命感,兩人投入人生的三分之一時光,堅持努力想讓爵士音樂更有文化與份量,期盼有更多音樂生力軍接棒,呂聖斐說:『想告訴台灣的演奏音樂人,不是只能當伴奏,而是能當主角。』,接著演奏成軍以來的創作精華組曲搭配成團至今的紀錄影像,帶領樂迷穿越15年的青春歲月。

《REBOOT再啟動》音樂會邀請世界級天才少年-馮羿,國際女力鼓手冠軍-唐于喬,吉他英雄-利惟庸Tony,以及新生代吉他手-陳政陽,與嘉賓年齡差距最大超過30歲,樂團笑說這場音樂交流堪稱三代同堂,是十足『無限融合』的音樂精神。

《REBOOT再啟動》音樂會上董舜文躺在醫院的半年創作了三首音樂「Reboot」、「Find My Way out」,其中新曲「Rhyme with My Baby」創作是獻給太太,感謝半年耐心陪睡醫院沙發上日以繼夜照顧他,腿疾救命恩人主治醫生也到場支持,還有一路支持打氣的好友,讓董舜文忍不住哽咽連說10幾次「謝謝」表達最深謝意;呂聖斐謝謝到場支持的『信樂團』黃邁可無私出借心愛鼓組,並感謝音樂會陣容特邀帥氣的吉他樂手Savulu,出身音樂世家的他,母親是金曲獎-最佳演唱組合獎『南王姐妹花』徐美花,叔叔是陳建年、昊恩,表姐是紀曉君與家家,家族音樂基因強大,加上Savulu的精湛吉他演出,讓音樂內容層次更加豐富精緻。

TFP無限融合樂團 《REBOOT再啟動》音樂會帶來二十多首演奏曲精華,精彩絕倫內容獲得滿堂彩,分享15年音樂的精彩故事,笑中帶淚的互動獲得高度好評,TFP無限融合樂團會後進行簽名會,也向樂迷分享好消息,音樂會中三首搶先聽的新曲將於11月數位上架,也計劃2024年中旬能完成第十張演奏專輯,將帶給樂迷全新風貌!

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!