焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 白沙屯媽祖首度蒞臨嘉義市 粉紅超跑即將引領盛大祭典

白沙屯媽祖首度蒞臨嘉義市 粉紅超跑即將引領盛大祭典

記者邱猷權/嘉市報導

嘉義市首次迎來白沙屯媽祖「粉紅超跑」,將在國慶連假的首日抵達嘉贊境,與全台信眾一同緣份香隨。今(2)日在大福興宮舉辦恭迎白沙屯拱天宮媽祖來嘉贊境賜福的記者會,嘉義市長黃敏惠親自出席,感謝各界的協力,同時將加強相關的交通接駁和規劃,以確保人車通行順暢和安全。媽祖聖駕預計在10月7日上午9時駐駕嘉義市政府,並發放2千個安撫奶嘴,歡迎即將成為爸爸和媽媽的民眾一同前來,感受來自媽祖的溫暖祝福。

黃敏惠表示,諸羅建城將迎來320週年,也適逢白沙屯拱天宮媽祖建廟160週年,能在這重要的一刻,迎來白沙屯媽祖首度蒞嘉贊境諸羅城,寫下歷史性一刻,心中充滿感恩與力量。回想去年12月31日,受大福興宮邀請一同前往白沙屯拱天宮致贈大帖,邀請白沙屯媽祖來嘉贊境時過程的順利,不僅讓人感受到媽祖的神威顯赫,也更加感謝媽祖護佑眾人的溫暖與慈悲。本次贊境首度來到嘉義市,將在10月7日上午9點起,於市府大門口發放祈福安撫奶嘴、紗布衣、包屁衣等禮物,將福氣與溫暖賜給即將迎接新生命的爸爸媽媽,只要持民國110年至112年孕婦健康手冊(可以代領),就可領取,每人領取一個發完為止。

▲即將迎來白沙屯媽祖的首次造訪,嘉義市政府屆時將發放限量精美的安撫奶嘴等好禮。(圖/嘉義市政府提供)

大福興宮主委曾東本表示,今年諸羅建城320週年,白沙屯拱天宮媽祖適逢建廟160週年神威顯赫,今年非常難得,拱天宮媽祖將於10月7日抵達嘉義市,當晚將駐駕於國內以恭奉土地公和月下老人聞名的大福興宮月老祖廟。

市府表示,為迎接來自四面八方數以萬計的信徒來嘉贊境,為避免塞車,也歡迎民眾手機下載「愛嘉義APP」,輕鬆一手掌握公車路線與即時動態、YouBike點位地圖、旅遊攻略、停車場車位訊息,搭配悠遊卡、一卡通等電子票證,更能免費搭乘紅、黃,綠三線市區電動公車,暢遊嘉義市。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗