焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「HAKKA嬉遊 靚起來」客家藝文活動社區巡演 士林前港里!

「HAKKA嬉遊 靚起來」客家藝文活動社區巡演 士林前港里!

(生活中心/綜合報導)臺北市政府客家事務委員會自7月29日開始,以主題「HAKKA嬉遊 靚起來」於臺北12行政區舉辦12個場次客家藝文活動社區巡迴展演,第八站於9月30日在士林區前港公園,邀請「六堆大獅兄人偶劇團」演出,且為臺灣首創以大型人偶演出客家日常生活故事的劇團,以發揚多元的客家藝術文化為使命。

圖/臺北市政府客家事務委員會提供

昨日「六堆大獅兄人偶劇團」帶來《花樹下》人偶劇,跟著大獅兄族一起拯救未孵化的鴨寶寶,透過生動的表演方式,及歡快的音樂旋律,貼切地表達客語字彙的美,讓小朋友透過有趣的故事跟著人偶一起說、唱、跳,並藉著輕快的客家兒歌肢體律動,讓大家可以簡單輕鬆的跟著劇情及音樂了解客家文化並學習說客語。

圖/臺北市政府客家事務委員會提供

在現場還有結合有趣的客家花布小吊飾體驗活動、客家傳統美食、童玩,更準備摸彩活動,讓參與民眾有機會把多項好禮帶回家!

圖/臺北市政府客家事務委員會提供

接下來的精彩演出將於10/14(六)萬芳國小籃球場、10/15(日)在頂碩里區民活動中心3樓,詳細活動資訊可上本會官網(https://hac.gov.taipei/)或臉書搜尋「臺北客家」粉絲團追蹤最新消息及動態。

更多引新聞報導

升為中颱!小犬明恐貫穿台灣 「2縣市」颱風假機率最高

身價破億!最帥展昭何家勁曾「醫院搬屍」打黑工 坎坷經歷曝光

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗