焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「木曜4超玩」帶外國朋友品味台灣設計展 一起品味漫遊新北

「木曜4超玩」帶外國朋友品味台灣設計展 一起品味漫遊新北

(記者陳志仁/新北報導)2023台灣設計展「新北○起來」的系列活動,推出「品味漫遊新北哩賀」特色路線遊程,讓大眾深度體驗新北在地文化;此外,特別與「木曜4超玩」團隊強強聯手,精選山、海、城3款新北魅力路線,歡迎民眾報名參加「新北哩賀」精選路線,一起品味漫遊新北!

圖/「木曜4超玩」人氣主持陣容溫妮、泱泱、阿部瑪利亞擔任導遊領隊,帶外國朋友深度體驗新北文化魅力。(圖/新北市政府文化局提供)

圖/「木曜4超玩」人氣主持陣容溫妮、泱泱、阿部瑪利亞擔任導遊領隊,帶外國朋友深度體驗新北文化魅力。(圖/新北市政府文化局提供)

新北市政府文化局長張䕒育表示,2023台灣設計展「新北○起來」10月6日至10月22日在鶯歌登場,新北市幅員遼闊、自然地景及文化底蘊豐沛,搭配設計展活動;C區「品味漫遊新北哩賀」整合新北市129條路線、154場次的走讀活動,規劃5種新北體驗方式、10條精選遊程。

張䕒育指出,「品味漫遊新北哩賀」的特色路線遊程,甚至有台語、英語的場次;藉由輕鬆有趣的導覽及體驗行程,除了讓臺灣人能深入淺出瞭解新北文化,也希望外國朋友可以感受新北在地美景、產業、工藝等不同魅力。

張䕒育說,本次「品味漫遊新北哩賀」特色路線特別與超人氣「木曜4超玩」團隊聯手,帶著一群外國Youtuber朋友前進2023台灣設計展主展區之一的「新北市美術館」、手感體驗鶯歌的陶瓷工藝薈萃;在淡水「雲門劇場」感受身體律動、搭乘藍色公路一覽淡水河美景。

拜訪新北茶鄉——坪林,認識「生態友善茶園」,品嚐茶香及茶文化的精妙,透過走訪新北山海城,讓外國朋友們也能深度體驗、學習新北獨特的在地文化,將新北豐富多元的面貌推向國際;此外,合作影片第一集「鶯歌線」即將於10月2日公開正片,其他路線也將於2023台灣設計展的期間陸續公開。

文化局補充,究竟新北地方文化與外國Youtuber們會碰撞出怎樣的驚奇火花?敬請鎖定「木曜4超玩」YouTube頻道和新北市文化局FB臉書粉絲專頁!目前「新北哩賀」精選路線開放報名中,歡迎民眾跟隨「木曜4超玩」的腳步,一起品味漫遊新北,詳情請至「新北哩賀,品味漫遊」的官方網站查詢。

【更多引新聞報導】

圈起新北的各種可能 「2023台灣設計展」LINE官方帳號上線

2023台灣設計展在新北 A區14主題展鶯歌主展區登場

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!