焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 社頭鄉熱鬧慶中秋 看大戲《八仙傳奇張果老與藍采和》精彩演出

社頭鄉熱鬧慶中秋 看大戲《八仙傳奇張果老與藍采和》精彩演出

記者蕭麗鳳/彰化報導

社頭鄉「看大戲 傳統戲曲逗陣走 熱鬧社頭慶中秋」晚會,今年考量偏境山腳鄉親交通不便,社頭鄉公所特將慶中秋活動選在社頭鄉清聖宮廣場前舉辦。9月30日晚上7時熱鬧盛大演出,本次特別邀請「明華園日字戲劇團」來到社頭鄉盛大公演,精彩大戲《八仙傳奇――張果老與藍采和》在鄉長蕭浚二與多位社頭鄉民代及村長等人共同見證下,戲劇團演員熱鬧開演,陪伴社頭鄉親度過中秋佳節。

鄉長蕭浚二表示,中秋節是個家人共享天倫的團圓節日,以前過節時廟口常常有酬神戲的演出,鄉親聚集在廟埕前看戲,有時歡笑有時流淚,心情隨著劇情起伏,這些回憶讓人意猶未盡、回味再三,此次特邀家喻戶曉的「明華園日字戲劇團」來演出,要讓鄉親重拾美好回憶,並宣揚傳統戲劇文化,讓鄉親體驗傳統戲曲創新的改變。現場亦有準備在地美食米苔目及土鳳梨酥與鄉親來分享,讓鄉親來到現場可以賞月、吃美食、看大戲,與家人一同共度中秋佳節。

▲戲劇團熱鬧開演,陪伴社頭鄉親度過中秋佳節。(圖/蕭麗鳳攝)
蕭浚二說,鄉公所今年有別以往的未在火車站前舉辦中秋慶祝活動,因考量到整体統籌資源規劃分配,將活動選擇在山腳路的清聖宮來舉辦,邀請「明華園日字戲劇團」主演《八仙傳奇――張果老與藍采和》讓偏境的長輩及全家可携老帶幼的閤家觀賞,借此延續傳統戲劇文化藝術,及傳奇故事,讓老一輩回憶早期廟口酬神戲演出情境。另外今年12月初連續三天將在社頭芭樂市盛大舉辦2023社頭織襪芭樂觀光節,活動有邀請多位知名歌手精彩演出,歡迎鄉親到時一起來吃芭樂買織襪欣賞熱鬧知名歌手精彩演出。

明華園此次演出作品《八仙傳奇――張果老與藍采和》由全球中華文化藝術薪傳獎得主,臺灣第一丑角陳勝在與榮獲第62屆中國文藝獎章(戲劇獎),亦是明華園當家小旦鄭雅升共同擔任演出。蓬萊八仙在民間可說是家喻戶曉的傳奇人物,劇團將張果老與藍采和成仙經歷加以潤飾搬上大舞台。本劇藉由爭奪王位的鬩牆劇以及張果老、藍采和之間為知己者死的感人場面,激發人們的愛進而關懷別人,曲折的情節也使本劇成為許多觀眾心目中最喜歡的劇作之一。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗