焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 《NPB》U18王牌火球男孫易磊正式加盟火腿 稻葉篤紀讚:「寶物級的投手」!

《NPB》U18王牌火球男孫易磊正式加盟火腿 稻葉篤紀讚:「寶物級的投手」!

體育中心/綜合報導

日本職棒北海道火腿鬥士隊宣布正式與台灣U18王牌投手孫易磊簽約。本屆U18世界盃棒球賽,孫易磊的火球表現令人驚豔,曾在對美國隊的比賽中投出156公里的速球(現場測155公里),賽事一結束就傳出可能與火腿隊簽約的消息。火腿隊總經理稻葉篤紀在U18賽事期間,更多次到場觀看孫易磊投球。29日火腿隊在官方社群帳號宣布孫易磊正式加盟,將於10月中旬在台灣舉辦加盟記者會。

北海道日本火腿鬥士隊全球粉絲團:

今年U18世界盃棒球賽,中華隊以全勝不敗金身挺進冠軍賽,最終雖已2:1敗給日本隊拿下銀牌,但這批中華小將的表現令人印象深刻。其中王牌投手孫易磊,在冠軍賽之前的防禦率是完美的0,甚至在對上美國隊時,投出156公里的速球。除了速球以外,還有非常刁鑽的指叉球。火球連發加上勇於挑戰打者的自信,獲得火腿隊總經理稻葉篤紀的青睞。

稻葉篤紀表示:「今年初就在關注孫易磊在投手丘的表現,很難想像他去年都還是野手,今年在投手方面的表現有非常快速的進步,他有很好的控球,身體的柔軟度與協調性也讓人印象深刻。」稻葉在U18世期間,就對孫易磊的表現相當稱讚,他說:「他在冠軍戰對上日本時,展現了強大的快速球威力,而且面對打者都很有勇氣的正面對決,整個投球內容充滿了自信,我從他的身上看到很棒的未來性。我認為他是來自台灣的寶物級的投手,經過一段時間的育成,他很有機會成為站上世界及舞台的大物投手。」

孫易磊出生在台北市,就讀穀保家商,高中前2年還是野手。去年在美國舉辦的U18,他以打者出賽為主,投球僅擔任後援投手。今年U18投球表現突飛猛進,扛起球隊的王牌投手。開幕戰對上澳洲,就拿下完投勝。U18期間總計4場比賽14局投球,被敲5支安打失2分僅1責失分,5次保送和15次三振。出色的表現,受到各界肯定。U18賽事結束後,要進入文化大學就讀的他,現在確定與火腿隊簽約,正式展開旅日的棒球生涯。

 

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖