焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 優人神鼓《乘光而行》鼓聲澎湃激昂 後續明華園《八堡圳傳奇》接力開演

優人神鼓《乘光而行》鼓聲澎湃激昂 後續明華園《八堡圳傳奇》接力開演

記者蕭麗鳳/彰化報導

為慶祝彰化建縣300週年,彰化縣政府特邀享譽國際的優人神鼓於9月28日(星期四)晚上,至彰化立體育場演出「乘光而行」,縣長王惠美出席晚會與近5000名縣民熱烈參舆歡慶活動。慶賀演出活動後續將由「明華園總團」為彰化量身打造帶來《八堡圳傳奇》,由無敵小生孫翠鳳領銜演出2場次,9月29日於員林市圓林園,10月1日在彰化縣立體育場演出,晚會活動再加碼,現場贈送慶生紅蛋、在地經典餅乾、文創小物等好禮要贈送給現場參與的民眾。

王惠美表示,彰化自西元1732年建縣以來,建縣300年,300年來有先人的努力,造就現在彰化的農工大縣,縣府自9月23日到10月1日舉辦一系列慶典活動,於彰化縣體育館內有彰化建縣300博覽會,有彰化的過去、現在、未來等四大展區,讓大家了解先人們的各種成果,讓彰化人對彰化這塊土地更有感情,最後3天縣府加碼延長300主題館開館時間,提早於9點開館,晚上19點閉館(18點30分最後入館),歡迎民眾把握最後參觀機會。

縣長王惠美頒贈優人神鼓感謝狀。(圖/縣府提供)

王惠美指出,今晚演出的優人神鼓自1998年於法國亞維儂藝術節的戶外成功演出以來,持續受到國際邀約,陸續在法國里昂雙年節、美國紐約下一波藝術節、英國倫敦巴比肯藝術中心、俄羅斯莫斯科第6屆契科夫國際戲劇節演出,是台灣重要的表演藝術團隊,為國家爭取非常多榮耀。今天帶來《乘光而行》的演出,曲目中蘊含對自然的寫照,也有對城市歷史源遠流長的輕聲訴說,相信民眾會有愉快的夜晚。

優人神鼓《乘光而行》內斂又澎湃激昂的鼓聲演出。(圖/縣府提供)

王惠美進一步表示,明天由「明華園總團」為彰化量身打造帶來《八堡圳傳奇》,講述先人勇渡黑水溝,來到彰化這塊土地開墾八堡圳,使彰化成為農業大縣的歷史。由無敵小生孫翠鳳領銜演出2場次,9月29日於員林市圓林園,10月1日在彰化縣立體育場演出。

優人神鼓演出曲目中蘊含對自然的寫照。(圖/縣府提供)

文化局表示,優人神鼓創立於1988年,是由劉若瑀、黃誌群和一群專精表演藝術的優人所組成。優人自1998年於法國亞維儂藝術節的戶外成功演出以來,持續受到國際間的重視和喜愛,多年來熱烈邀請不斷,並陸續於法國里昂雙年節、紐約下一波藝術節、倫敦巴比肯藝術中心、俄羅斯莫斯科第6屆契科夫國際戲劇節等國際一級之藝術節與劇院演出,為我國國際文化交流重要品牌代表團隊。此次為慶賀彰化建縣300週年,帶來《乘光而行》精采演出,曲目中蘊含對自然的寫照,也有對生命的讚語,時而跌宕,時而激昂,一如生命的過程與城市的歷史,在剛柔動靜互換之間,現場觀眾皆深受感動,沉浸在溫潤內斂又澎湃激昂的鼓聲中。

此外,即日起至10月1日縣府於縣立體育館規劃「彰化300博覽會主題展」,打造獨特四大展區,呈現彰化建縣300年來的豐富積累、現代創新與未來展望,為避免交通擁擠,縣府貼心規劃市區接駁車,歡迎民眾踴躍搭乘前往參觀,相關活動資訊請上愛玩彰化FB或彰化縣旅遊資訊網查詢。

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力