焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台灣動漫IP「金馬桶」走向國際   與東映合作展望未來

台灣動漫IP「金馬桶」走向國際   與東映合作展望未來

記者張辰卿/台北報導

日本頂尖內容生產商東映(TOEI)集團的代表榊原一文製片人,9月27日參訪台灣的動漫IP公司和「金馬桶」創意團隊。榊原一文此次訪問企業合作夥伴與團隊,主要目的是深入探討動漫IP「金馬桶」的動畫化規劃。

「金馬桶」是一部由台灣創作者兼金繪國際有限公司執行長WEI創作,於社群媒體上連載的搞笑作品。故事講述一位名叫「金馬桶」的小男孩,身為世界頂尖的富二代,卻嚮往平凡的生活,最大的夢想是「想變窮」!凡金馬桶經過之處,都會帶來滿滿的好運。這部作品可愛的畫風和獨特的幽默劇情,吸引了日本東映集團,使得「金馬桶」成為東映在台灣簽約的首例。

▲「金馬桶」原創作者WEI,要讓這個充滿財富與好運的作品在國際上大放異彩。(圖/業者提供 )

東映集團的榊原一文對「金馬桶」的潛力深具信心,認為這部作品將在國際市場上嶄露頭角。他表示,「金馬桶」充滿個性的形象是吸引公司製片人最重要的原因,且2020年在東京授權展上第一次遇到「金馬桶」時,「金馬桶」在Instagram上已經有了一定的人氣,也累積了一些劇情。此外,作品中也融入了一些日本元素,相信在日本市場也會有很多的機會。榊原一文認為,這部作品所傳達的價值觀:幸福、樂觀,正是疫情後的世界最需要的正能量。

榊原一文並表示,這次在台灣的文博會,感受到年輕人對本地原創IP的熱情,相信台灣在越來越多原創IP產出的背景下,一定會有更廣大的動漫市場。不僅如此,台灣的創作者大多態度開放,讓國際合作有更多的空間。榊原一文指出,「金馬桶」積極走向世界的姿態是必要的。但IP孕育需要很長的週期,特別是在IP飽和的大環境下,須在增加曝光度的同時找到突破口、製造爆點,最終如何走出一條屬於自己的道路,需要長期的規劃。競爭激烈的現狀下,讓「金馬桶」與其他IP有差異,才能脫穎而出。而「金馬桶」特有的提升財運的概念加之正義、冒險、幽默的元素,相信可以受到更多的關注。

「金馬桶」的作者WEI對動畫規劃也充滿期待。他表示目前以前導動畫為短期目標,有許多投資人對此項目相當感興趣。並表示,與東映合作後,「金馬桶」便踏出夢想實踐的第一步,正著手將好運推往全世界。

有「金馬桶」的先例,預示著台灣動畫界正在向國際市場邁出步伐,同時也為「金馬桶」這個充滿愛與希望的故事打開了更廣闊的舞台,讓人不禁期待,能看到這個充滿財富與好運的作品在國際上大放異彩。

相關新聞

友邦香港全力支持社會創新

快手科技發佈2024年第一季度未經審核財務業績

阿布達比薩迪亞特文化區:其中一個文化機構最集中的區域將在 2025 年竣工,彰顯阿布達比對文化的承諾

ASML成功的祕訣: 荷蘭記者臥底採訪全紀錄

Alchemy Pay宣佈與勝利證券合作 為用戶提供現貨ETF申購

watsonx新篇章:IBM宣佈開源、產品及生態系統的多項創新以推動企業級AI的規模化應用