焦點新聞

後山小調∕赤科山的赤柯巨木

到了花蓮玉里赤科山,不妨再走一段路,一探數百年老赤柯木,才不虛此行。

花蓮縣著名的赤科山、六十石山金針花季已近尾聲,兩地的旅遊受到去年918大地震襲擊及今年海葵颱風豪雨肆虐,交通不是很理想,當然也影響旅遊,但當地居民面對天災,力圖振興整理家園的情景,令人印象深刻。

我們在海葵颱風之前上赤科山旅遊,也特別一睹赤柯名樹的風采。居民說,赤科山因生長赤柯木而得名,如今留下一棵數百年的老赤柯巨木,是赤科山的精神象徵,樹頭盤根像是大傘一樣的迄立不摇。

這棵赤柯巨木,剛好位於千年巨龜石旁邊,巨木、石龜矗立兩相輝映,更顯老而彌,堅令人神往。(本文作者∕資深媒體人:温富振)

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖