焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義縣政府與精品咖啡業者攜手慶祝國際咖啡日

嘉義縣政府與精品咖啡業者攜手慶祝國際咖啡日

記者蔡佳坊/嘉義報導

為慶祝10月1日國際咖啡日,嘉義縣政府今(28)日在中埔鄉一品咖啡莊園舉辦「啡嚐嘉義精品咖啡風味尋豆日」,邀嘉義縣長翁章梁、中埔鄉長李碧雲、以及嘉義縣咖啡產業發展協會理事長鄭虞坪等重要嘉賓均應邀參加。除了慶祝咖啡日,現場更大力推廣嘉義縣精品咖啡,期望讓嘉義咖啡知名度更上一層,吸引更多咖啡愛好者購入。

嘉義縣政府農業處指出,藉由國際咖啡日的活動串連阿里山鄉、梅山鄉、番路鄉、竹崎鄉、中埔鄉等五鄉鎮30家咖啡農,邀請業者分享莊園的獨特風味,讓消費者從海拔、品種、後製、風味進行全面探索,找到自己心目中最喜愛的嘉義縣精品咖啡。

翁章梁縣長說,咖啡是世界性飲品,因此市場非常龐大,藉由農業處大力推廣咖啡三部曲,輔導縣內咖啡業者生產高品質咖啡,聘請專業師資進行培訓,讓所有咖啡生產程序跟上國際標準,精心烘焙的豆子也都具有國際競賽水準,不僅創造國內知名度,還可以提升國外銷量。

▲嘉義縣政府與精品咖啡業者攜手慶祝10月1日國際咖啡日。(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁進一步提到,今年九月初前往日本沖繩推廣嘉義精品咖啡時,獲得日本人大力讚賞,未來會將目標鎖定在一年至少去一次沖繩,深耕日本咖啡市場,也讓未來台日的農產交流更加穩定。

農業處長許彰敏表示,嘉義縣咖啡三部曲計畫仍在進行,每間莊園都設計其專屬的風味尋豆卡,讓民眾從卡面資訊了解莊園生產的咖啡豆特色,只要鄉親購買精品咖啡就有機會參加風味小旅行,小旅行將從二部曲的示範莊園出發(北道-井頂咖啡莊園茗茶,南道-一品咖啡莊園),直接帶領鄉親探訪咖啡產地,歡迎各路咖啡愛好者前來嘉義縣咖啡產區尋豆,細品冠軍咖啡的魅力。

▲咖啡農業者分享莊園的獨特風味。(圖/嘉義縣政府提供)

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗