焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 台灣客家總商會會長履新 深化文化、經濟交流

台灣客家總商會會長履新 深化文化、經濟交流

桃園市長張善政今(28)日上午前往台北市圓山大飯店,出席「台灣客家總商會中秋聯誼會暨換屆會長交接」。張善政表示,台灣客家總會由台灣客屬企業家所組成,集結最傑出的客家企業家,一方面互相交流,二方面提攜年輕的客籍第二代成為傑出的企業家。今日很榮幸見證換屆會長交接,剛卸任的會長葉俊暉與新任會長葉春榮都是赫赫有名的企業家,分別在中國大陸深圳、東莞打拼,在大陸台商圈中深受尊敬,擔任總會長可謂眾望所歸,感謝葉俊暉對總商會的貢獻,也期盼葉春榮繼續帶領台灣客家總商會邁向繁榮與蓬勃。

張善政期盼台灣客家總商會邁向繁榮與蓬勃。圖:市府提供

張善政談到,市府與客家委員會攜手合作首次世界客家博覽會,世客博自8月11日至10月15日在桃園舉辦,展期66天,目前參觀人次已突破750萬人,預計10月中將達到900萬人次,等於全台灣每10人就有4人參觀過世客博。透過展覽,能讓其他族群的朋友對客家人產生更深的瞭解與認同,若本身是客家人,相信會對自己的客家背景更有光榮感,張善政誠摯邀請客家總商會的企業朋友們到桃園參觀指教。

台灣客家總商會中秋聯誼會暨換屆會長交接。圖:市府提供

台灣客家總商會名譽會長吳伯雄提到,台灣客家總商會團結客家人在企業界的力量,希望能連結大陸、海外的企業,也希望幫助客家子弟在企業界有更好的發展,特別感謝葉俊暉的努力,期盼葉春榮繼續振興客家總商會,在兩岸之間協助大陸委員會做好政治方面的維繫,同時也加強文化、經濟等方面的互動。

行政院大陸委員會主委邱太三表示,葉俊暉同時也是江蘇泰州台商會會長,在任期間努力爭取台商能有更大的發揮,並重視世代傳承工作,積極培養企業二代、客商二代;而葉春榮是他的同鄉,曾榮獲經濟部中小企業小巨人獎、國家磐石獎等企業經營肯定,並適時發揮反應快的特質為台商發聲,相信未來在台商企業、客家文化等傳承工作上能提供更多協助。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力