焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 巷道路面凹凸不平 里長代表議員合力解決

巷道路面凹凸不平 里長代表議員合力解決

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市新港街巷道凹凸不平,國威里里長胡維鴻為欠缺整修經費苦惱,縣議員韓林梅得知後聯繫市民代表黃瑞文代共同協助解決,如今已回復平整道路,里民紛紛表示,這是最好的中秋節禮物了。

▲花蓮市國威里民反映,平整的道路是給里民最好的中秋節禮物了。 (圖/韓林梅服務處提供)

胡維鴻表示,前些日子在巡視里內設施及環境交通道路時,發現有多處小巷弄內道路凹凸不平,有些甚至凹陷積水,民眾出入不便,他擔心造成人行或機車騎士滑倒,趕緊找相關單位幫忙整修,但公部門因年底預算已將用完,無法再編列,他不知如何是好。

▲花蓮市民代表黃瑞文(左起)縣議員韓林梅、都更協會理事長莊正馨、國威里長胡維鴻等人,對道路回復平整感到欣慰。(圖/韓林梅服務處提供)

韓林梅得知後主動邀請黃瑞文共同協商提供經費修繕巷道,如今已恢復平整,還給民眾一條安全回家的道路。

▲花蓮市新港街巷道路面凹凸不平已成歷史。(圖/韓林梅服務處提供)

完工後胡維鴻邀請韓林梅、黃瑞文、都更協會理事長莊正馨等人現場會勘,感謝善行。韓林梅、黃瑞文說,民眾關心的大小事,就是他倆關心的大小事。

現場剛好有婦人騎電動腳踏車經過,她表示,之前道路未整修時,只要路過這裡,她就會擔心害怕,路面除了坑洞外,下雨時還會積水,她常被路過車輛噴得一身污水,不便又危險,如今平整的路面,讓大家出入平安,可說是最好的中秋節禮物了。

相關新聞

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

軍演加藝人表態,小紅書先開戰

COP29 宣布推出住宿預訂平台

Cloudera 與華僑銀行獲得 2024 年金融科技創新大獎