焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 馬祖新村「桃印文創」選物店販售在地美食、文創商品 即起試營運

馬祖新村「桃印文創」選物店販售在地美食、文創商品 即起試營運

位於桃園馬祖新村眷村文創園區內的「桃印文創」選物店即將於今(112)年10月1日重新開幕,並搶先於昨(27)日進行試營運。透過風格選物和品牌招募,在園區內的懷舊眷舍中展售特色文創品牌,包含在地美食、手工藝、日常文創商品等,同時販售古早味零食和童玩,讓桃園在地品牌故事為園區注入新興活力。

桃園馬祖新村眷村文創園區。圖:文化局提供

文化局表示,「桃印文創」命名的含義來自桃園、印象、文創,該選物店是文化局為營造「馬祖新村眷村文創園區」成為桃市新興藝術與文創發展基地,而規劃的商品販售空間。店內分為「園區特色商品」、「桃物日常」及「眷村好味道」等3區,除了販售馬村園區自行開發的文創商品,如徽章禮盒、遊戲教具,也廣邀桃園在地優質文創品牌、台灣各地具有眷村意象的設計商品進駐,例如插畫、木藝商品、編織、特色小吃零食及眷村風味的調味醬等,同步介紹這些品牌成立故事或商品理念。目前店內已達約30個品牌,未來也將持續招募更多品牌進駐於此進行交流,讓馬祖新村成為桃市具備生活美學及文化藝術薰陶之場域。

「桃印文創」命名的含義來自桃園、印象、文創。圖:文化局提供

文化局提到,「桃印文創」選物店自即日起每周三至周日營業,周三至周五營業時間為上午11時至下午17時;周六至周日為上午10時至晚間18時,如遇國定假日、休園日將配合調整。邀請大家走入店內,認識桃園品牌故事,品味在地美食,體驗特色手工藝,感受桃園眷村的文創魅力。詳情可至馬祖新村眷村文創園區臉書查詢。

「桃印文創」選物店自即日起每周三至周日營業。圖:文化局提供

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬