焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 愛心滿花蓮 觀光人發協會贈千顆蛋黃酥 蕭氏企業捐10萬元 聖元壇送愛心物資 

愛心滿花蓮 觀光人發協會贈千顆蛋黃酥 蕭氏企業捐10萬元 聖元壇送愛心物資 

記者范振和∕花蓮報導

中秋節快到了,花蓮市善舉四起!花蓮縣觀光人力發展協會邀請烘焙師黎姿均帶著35位社區志工製作1200 顆蛋黃酥,贈送主農里關懷戶;聖元壇捐贈大批愛心物資挹注花蓮市實物銀行;蕭氏企業有限公司則捐出10萬元協助花蓮市自強戶度中秋。

▲蕭氏企業董事長蕭雄彰女兒蕭穎棠(中)代表捐款助花蓮市自強戶度中秋。(圖/市公所提供)

為確保食品安全與營養,製作蛋黃酥每個步驟都很嚴謹,就是希望讓受贈者能享受到美味且養生應節美食。志工們一早開始備料,擀麵糰、包餡料、進烤箱,香氣四溢的蛋黃酥出爐了,關懷戶拿到仍有餘溫的蛋黃酥時,開心地笑了。

市民代表江奉宜表示,這是一份社區愛心製作的秋節禮物,蘊含著濃濃的溫情和祝福,注重食材的選擇,使用減糖配方製作豆沙餡料,俾因應長輩及關懷戶的健康需求。

▲市長魏嘉彥(右二)偕同市代江奉宜(左二)致贈主農里關懷戶月餅等愛心物資。 (圖/市公所提供)

市長魏嘉彥參與蛋黃酥製作過程,力挺愛心活動,他很感謝江代表、花蓮縣觀光人力發展協會,以及參與製作蛋黃酥的社區志工、烘焙師等人,為中秋節帶來了濃濃人情味,望拿拿到月餅的每個人都能吃在嘴裡、暖在心裡。

花蓮聖元壇馬府千歲也捐贈市公所物資,希望透過社會資源整合平台轉贈給需要關懷的弱勢家庭。聖元壇總幹事曾勝輝、副主委曹和杉、楊翼隆一行人由市民代表魏鈺晟陪同,帶著民生物資到實物銀行,希望幫助面臨經濟困境的家庭早日脫困。楊翼隆感謝市公所創立實物銀行,為清寒貧苦家庭提供實質協助,宮內的善德師兄師姐們也很樂意參與這項慈善行動,他們將繼續努力,為花蓮公益事業略盡綿薄。

▲聖元壇副主委楊翼隆(右)由市民代表魏鈺晟(左)陪同致贈愛心物資,由市長魏嘉彥(中)代為收受。 (圖/市公所提供)

熱心公益不落人後的蕭氏企業董事長蕭雄彰透過市公所社福管道,致贈中秋慰問金給花蓮市里內的自強戶,今年提供10萬元,總計17個里自強戶、100戶家庭受惠。蕭雄彰表示,小時家境不好,他憑著一技之長開設公司,事業有成後為回饋花蓮鄉親,除了協助近貧戶外,也包括短暫失業的家庭,期盼失意鄉親不要因一時挫折,失去奮鬥意志。

魏嘉彥表示,蕭董事長是市公所客家諮詢委員會榮譽主委,也是市政諮詢委員,每年定期捐贈物資與善款濟助公司所在地鄰近村里弱勢,善盡企業社會責任,也常贊助藝文活動,提供交通費用接送偏鄉及社福機構的孩子們欣賞表演,義行可風。

市長魏嘉彥等人馬不停蹄地探視關懷戶,送上應景中秋月餅及生活物資,前往主農里獨居長者丁婦時,魏嘉彥不斷叮嚀要多注意身體狀況,若有任何需求,可以請里長或里幹事幫忙,他也會囑託承辦人員多關心老人家,一行人也前往東區老人之家,贈送設籍花蓮市的住民月餅,預祝中秋節快樂,老人之家主任宋冀寧代表接受,感謝魏市長為長者們帶來祝福。

▲中秋節前夕,市長魏嘉彥(左)致贈關懷戶月餅及生活物資(圖/市公所提供)

魏嘉彥強調,有許多邊緣弱勢需要關懷,但因不了解申報流程,甚至不清楚有社福補助管道,因此,他要求社勞課隨時注意,以提供關懷服務,同時也請里長及里幹事協助通報,充分運作市公所社福資源。

▲東區老人之家主任宋冀寧(中左)感謝市長魏嘉彥(中右)為長者們帶來祝福。(圖/市公所提供)

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗