焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「安心泳」亮相大安運動中心!全台首套AI防溺系統

「安心泳」亮相大安運動中心!全台首套AI防溺系統

生活中心/綜合報導

台北市大安運動中心經歷6個月閉館整修後,於9月27日上午舉辦開幕發表會。此次整修導入多項智能設備,其中在游泳池還引進「防溺偵測系統」輔助救生員判斷水中情形,提升泳客使用安全。

長佳機電工程的董事長王才翔表示,大安運動中心將會是長佳集團經營的第七個大型運動場館,本次他們投入超過1億台幣,打造全台最智能化的運動場館,導入多項智能化系統,包括健身房的空氣品質監測系統,一旦監測到空氣變化,並能立即啟動設備改善;同時,健身器材也將配有監控儀器,使用者可即時讀取個人專屬數據,讓運動更有效率。

▲台北市長蔣萬安與安心游™業者合影,鼓勵運動科技新創發展。(圖/Ideal Venture Studio提供)

大安運動中心在2010年啟用,長佳接手經營後引進全台首創「AI泳池防溺偵測系統」,系統開發商富據智能表示:「安心泳™系統開發的初衷便是期待透過AI技術營造更加樂齡、健康及安全的運動環境,安心泳™系統作為全台灣第一套的AI泳池防溺偵測系統,很榮幸有機會與長佳機電共同努力,營造優質運動環境,我們也將持續擴大民營運動場館合作。」

安心泳™系統是由專門從事開發AIoT系統的新創公司「富據智能科技」所研發,該公司所開發的球據™系統,也將為和平籃球暖身館裝設「球場之眼」,能夠透過AI技術即時錄下並剪輯運動民眾的精彩運動表現。

欲了解更多資訊請查詢官方網站
www.safeswim.iowww.fortuneai.app

▲台北市大安運動中心經歷6個月閉館整修後重新營運,於27日上午舉辦開幕發表會。(圖/Ideal Venture Studio提供)

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力