焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 影音/樂齡旅遊新風潮!臺灣凰金品牌二天一夜行程 帶您走訪在地文化

影音/樂齡旅遊新風潮!臺灣凰金品牌二天一夜行程 帶您走訪在地文化

記者黃俊育/採訪報導

台灣非常適合樂齡族旅遊,除了便利的台鐵、高鐵、航空等交通建設,「台灣好行」、「台灣觀巴」等更為便捷的交通載具拉近觀光景點與旅客的距離,加上豐富的美食、優質的住宿環境,甚至各大風景區管理處積極推動無障礙及通用設施,打造友善旅遊環境,都為樂齡旅遊提供了移動與服務的良好基礎。

自2018年成為高齡社會後,65歲以上人口比率不斷提高,預計在2025年將成為超高齡社會。為了推廣樂齡世代自在樂活,交通部觀光署於民國11年打造了凰金(Golden Years)這個樂齡品牌,以在地產業文化體驗為旅行主題,搭配專人導覽,豐富有趣的走讀行程,走一趟就能更認識這塊土地的歷史軌跡,希望鼓勵國內民眾嘗試多元化、令人難忘的旅遊體驗。

▲宜蘭頭城農場體驗森林餐桌 ,與大自然公共餐。(圖/記者黃俊育攝)

宜蘭頭城農場,這片擁有廣達120公頃的土地,山海風景盡收眼底。這裡結合了森、川、里、海四種地形地貌,同時實踐了森林、溪流、在地經濟、在地文化以及永續漁業、循環農業的永續倡議。您可以參加“森林餐桌”遊程,品味主廚特製的森林餐,了解動物與森林的關係。

▲中福酒廠體驗台灣造酒工藝。(圖/記者黃俊育攝)

中福酒廠,這是宜蘭在地第一間取得製酒執照的民間酒廠。中福酒廠以精湛的釀酒工藝贏得了舊金山世界烈酒大賽的雙金獎,並打破了外界對於台灣天候不適合釀酒的迷思。這裡不是追求規模的大廠,而是一個解決農產過剩問題的加工平臺,支持小農米酒。

▲美味的無菜單料理 洄瀾灣景觀餐廳。(圖/記者黃俊育攝)

如果您喜歡美食和動物,那麼洄瀾灣景觀餐廳是您的理想選擇。這家無菜單料理料理餐廳擁有美麗的花園和可愛的小動物,是網路上熱門的遊憩景點之一。

▲鍾華玉石藝術工坊 玉石DIY體驗。(圖/記者黃俊育攝)

如果您喜歡藝術和手工藝品,可以前往花蓮參加鍾華玉石藝術工坊的玉石DIY體驗。在這裡,您可以親自參與玉石加工的過程,並帶走您自己的創作。

▲道地的原民餐 流流社風味餐。(圖/記者黃俊育攝)

體驗完玉石DIY體驗,可順道至流流社風味餐,這是一間將美味和藝術完美結合的餐廳。每道料理都是獨一無二的藝術品,以最當季、最天然、最原味的方式呈現,讓您的味蕾得到極大的挑動。

▲太魯閣國家公園。(圖/記者黃俊育攝)

飽餐一頓後來到太魯閣國家公園,以其壯麗的大理石峽谷景觀而聞名,是全世界唯一的大理石國家公園。每一位遊客都會被這裡的美景所震撼。

▲清水斷崖。(圖/記者黃俊育攝)

最後當然不能遺漏東海岸的絕美景點,清水斷崖。這裡的大理石和片麻岩斷崖與太平洋近乎垂直,加上多層次的藍色海洋,絕對是您在花蓮的必訪之地。

▲東台灣第一間全蔬食飯店 藍天麗池飯店。(圖/記者黃俊育攝)

住宿推薦來到東台灣第一間全蔬食飯店,同時獲得行政院環境保護署的銀級環保標章和眾多旅遊網站的最佳飯店獎項。這裡提供豐富的素食選擇,是關注環保和健康的旅客的首選。

這些令人印象深刻的景點和活動為樂齡旅遊者提供了2天一夜豐富多樣的體驗,同時保證了舒適和放鬆。旅遊,是圓夢、是體驗、是成長、是分享。樂齡,樂在當下的年齡,不管幾歲,內心永遠年輕。我們期待您的下一次冒險。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖