焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 新北市議會藍綠大亂鬥 火藥味十足!國民黨批:議場當秀場

新北市議會藍綠大亂鬥 火藥味十足!國民黨批:議場當秀場

新北市議會藍綠大亂鬥 火藥味十足!國民黨批:議場當秀場

新北市議會藍綠大亂鬥 火藥味十足!國民黨批:議場當秀場

2023/09/27 16:39:53文/記者 凌君浩

「侯友宜來開會!」新北市長侯友宜日前請假,正式投入總統選戰,市議會27日舉行施政報告,由代理市長劉和然做施政報告,綠營議員霸占主席台,不讓劉和然上台,藍營不甘示弱,高喊「我們要開會」,現場一片混亂,議長蔣根煌要綠營議員有事回座位講,但綠營議員黃淑君直接對蔣大罵,雙方爆發激烈衝突。

民進黨團杯葛議事,不讓代理市長劉和然上台施政報告,國民黨團書記長廖先翔痛斥,民進黨霸占主席台,把議場當秀場,行政院前院長蘇貞昌曾說,空轉並非國人期待,難道民進黨忘了嗎?

國民黨副書記長江怡臻說,開幕典禮唱國歌時,民進黨全程高喊政治口號,顯然心中沒有中華民國,「賴清德選的是哪一國的總統?」賴台獨立場鮮明,一下台獨金孫,一下沒有台獨路徑,現在綠營議員連中華民國也不要了。

民進黨團總召鄭宇恩表示,抗議侯友宜請假113天,是歷來請假最久的市長,市府硬抝是77天,市長是臨時工嗎?說請就請、說走就走,本次歲出2130億元是史上最大規模,劉和然無法代表新北市政府。

依照議會的時程,新北市議會27日開議,市長應親自施政報告。民進黨發言人張志豪表示,侯友宜請113天長假逃避議會監督,侯不僅是不顧市民的「落跑市長」,更是各家市政評比最差的「失格失能擺爛市長」。

張志豪批評,天下雜誌公布「2023幸福城市大調查」評比,新北市在縣市首長施政滿意度、縣市競爭力總排名等各項指標六都吊車尾,市民對於侯友宜的治安滿意度吊車尾僅55.04%,托育政策滿意度只有54.5%,不到6成,六都墊底,整體新北市政滿意度末段班,全國倒數第四,創下有史以來最差成績,辜負市民的期待。

綠營議員在下午2時開會前30分鐘就在議事堂集結,所有議員手持看板、拉起白布條抗議,藍綠聲嘶力竭吵成一團,先後占據主席台,各自高喊「侯友宜來開會」、「我們要開會」,現場瀰漫濃濃的火藥味。

《新北市議會藍綠大亂鬥 火藥味十足!國民黨批:議場當秀場》

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖