焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 壢警休假參加社區網球賽奪冠 藉機會宣導反詐騙

壢警休假參加社區網球賽奪冠 藉機會宣導反詐騙

桃園市中壢警分局落實推動「社區警政再出發」,深入社區將犯罪預防觀念廣為宣傳,本(9)月24日恰逢桃園市南亞社區網球聯誼會舉辦秋季盃會內賽,吸引中壢、平鎮地區的網球球友齊聚一堂切磋較勁,展現體育精神。龍興派出所副所長章駿城、警員施宗佑也利用休假時間報名參加團體賽,除了分別獲得團體賽冠軍和季軍的好成績外,更獲聯誼會熱情響應,讓警方前往會場,在賽餘時間進行識詐、婦幼安全及交通安全三大面向做重點宣導。

警方利用休假時間報名參加團體賽,分別獲得團體賽冠軍和季軍的好成績。圖:讀者提供

中壢分局表示,章駿城、羅子瑞、施宗佑在宣導時接力上場,首先先說明詐騙手段日新月異,針對青、壯年族群容易接觸到的「假親友」、「假投資」型詐騙手法講解,再教導如何看穿這些手法,強調「被借錢一定要查證」、「飆股群組不要加」等的識詐觀念。

警方向民眾宣導反詐騙、交通安全觀念。圖:讀者提供

中壢分局提到,接著就是請民眾發揮熱心,倘若發現社區內疑似有家暴或是受虐兒的情況,例如該戶內經常有爭吵伴隨丟東西的聲音,或有發現兒童身上有多處大面積疑似遭施暴的狀況,歡迎撥打110、113向警方通報,讓救援及時趕到。最後是交通安全觀念,隨著交通法規修正,行人權益更獲保障,不禮讓行人的罰金也很高,特別向民眾強調「禮讓行車」、「行人優先」的觀念,「讓行可駕萬年車、人人都會是行人」,只有正確的駕駛觀念,才能讓所有用路人都平安出門,快樂回家。

中壢分局強調,未來將持續前進轄內各個活動、集會及校園進行犯罪預防宣導,宣導團隊不會停歇,期許能防範未然,有效降低詐騙、性別事件、交通事故的發生,倘若中壢地區有團體需警方前往宣導,歡迎向轄區派出所洽詢,更提行民眾遇有不法侵害時撥打110、愈有疑似詐騙可撥打165專線電話,警方會隨時提供協助。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!