焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 高球女將陳思涵傷癒復再奪佳績!復健過程引起關注

高球女將陳思涵傷癒復再奪佳績!復健過程引起關注

(生活中心/綜合報導)近年國內運動風氣盛行,尤其高爾夫球的興起儼然成為新國民運動,剛順利閉幕的2023仰德TPC錦標賽就開心宣布創下賽史紀錄,祭出2325萬元的高額獎金,超過23國144位選手競爭,去年才回到女子高球,因意外中斷職業生涯的台灣女將「陳思涵」,如今也透過「全星物理治療所」的高爾夫球門診,在多元復健的幫助下快速傷癒出賽,引起不少網友關注,當中非侵入式的INDIBA電波技術受矚目。

圖/女子高球好手陳思涵在日本LPGA次級巡迴賽拿下冠軍,成為台灣高球明日之星。(TLPGA 泰國女子高爾夫球公開賽)

台灣現役女子高球好手陳思涵,自2012年開始征戰各大賽事,是裙擺搖搖公開賽及泰國LPGA等國際公開賽的常客,並在2017年獲得日本LPGA次級巡迴賽的冠軍,成為台灣女子高球界的明日之星,但未料去年發生意外導致膝蓋韌帶斷裂造成職業生涯的暫時中斷,力拼今年傷癒復賽的她,選擇了由擁有新型態INDIBA電波技術的全星物理治療所做多項復健治療,院內執行長邱元駿治療師也親自操刀。

圖/陳思涵(右)去年因意外暫時中斷高球職涯,由全星物理治療所執行長邱元駿(左)進行相關復健。(INDIBA英特波提供)

全星物理治療所是不少運動選手們指定的治療復健中心,除了設立運動醫學、肩膀和骨科物理治療等相關門診外,也特別開設了高爾夫球門診,從運動諮詢、動作分析到各式傷害檢查,提供完整的諮詢服務,更直接設立高爾夫球模擬器做傷癒後的試揮檢測,執行長邱元駿表示:「思涵膝蓋兩條韌帶斷裂,經過治療後可以正常出賽且成績逐步回穩,是透過物理治療與INDIBA協助術後復原與運動恢復,後續本院透過高球模擬器的測試,能更精準找出影響動作表現的問題。」

圖/陳思涵(左)接受INDIBA深透能量電波配合物理治療。(INDIBA英特波提供)

傷癒復出的陳思涵,除了表現屢創佳績外,她的復健治療方式也成另一個討論焦點,全星物理治療所的INDIBA技術就是運動傷害患者的一大福音,INDIBA是一種非侵入式的深透能量電波,搭配多元的復健方式,對運動選手來說有很大的幫助,基於INDIBA長期與國際知名選手合作,本次INDIBA總公司也直接贊助2023仰德TPC錦標賽,給予賽事和選手最大的支持鼓勵。

更多引新聞報導

方志友飛沖繩「熱到融化」超辣穿著曝!F級深溝粉絲狂噴鼻血

美呆了!Angelababy逆天神顏嚇壞男粉 畫面曝光網笑翻

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗