焦點新聞

明揚大火 屏東市長周佳琪拋磚引玉捐款10萬

明揚大火 屏東市長周佳琪拋磚引玉捐款10萬

記者范家豪/屏東報導

明揚科技公司日前發生廠房大火,造成重大傷亡及多名消防人員殉職,屏東市長周佳琪深表痛心,率先捐款十萬元,屏東市公所也發起員工善心捐款,希望協助受難家屬度過難關。

此次爆炸火警事故不僅造成眾多工廠員工受傷,更讓英勇救援的消防弟兄殞命殉職,不僅是對屏東社區造成沉重的打擊,更是撼動全台的大型工安事件。屏東市長周佳琪表示,在參與救援、協助家屬的過程中,內心深感痛惜,這麼多民眾受災受難、這麼多大好前程的消防弟兄在這場災難中殞落,面對驟然逝去的生命,再多的言語盡乎蒼白,我們能做的就是給予最即時的關懷與慰問。

屏東市公所災後隨即成立火災應變中心,由一級主管前往醫院慰問傷患;屏東市社會救助金專戶管理委員會也決議發放罹難者3萬元慰問金,今由周佳琪與相關課室主管致送慰問金予罹難者家屬;並指示殯葬管理所全力協助家屬,妥善圓滿後事。周佳琪率先拋磚引玉捐款10萬元,同時發起市公所同仁善心捐款,盼能藉愛與關懷的力量協助受難家屬共渡難關。在這特殊的時刻,周佳琪也呼籲大家集結力量,攜手同為受災人員提供更多支援。

相關新聞

第 61 屆歐洲腎臟協會大會:突破性研究表明,賽馬魯肽可顯著降低 2 型糖尿病和慢性腎臟病患者發生重大腎臟病事件、心血管疾病的風險和死亡的風險

Cosmos Hotel Management向預訂人氣寶可夢客房的客人贈送全新MIMARU原創系列商品

倍諾達®RELIANCE研究長期生存數據發佈於ASCO網站

第六屆中國西部國際投資貿易洽談會開幕

基石藥業核心產品CS5001(ROR1 ADC)的首次人體研究數據摘要在ASCO官網公布

東軟教育發佈智能製造雙碳管控系統實訓室