焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 世界旅遊日倒數 新北市5大動物造型景點等您來探索

世界旅遊日倒數 新北市5大動物造型景點等您來探索

記者黃俊育 / 新北報導

9月27日為南北半球旅遊旺季的轉換日,被世界旅遊組織(World Tourism Organization, WTO)訂為世界旅遊日,新北市政府動保處為推廣帶寵物旅遊的風潮,特別推薦北海岸5個饒富動物造型趣味的旅遊熱點,歡迎全家與毛寶貝一同外出踏青一日遊。

5處旅遊熱點分別是:萬里區東澳漁港旁「駱駝峰」、瑞芳區深澳漁港「象鼻岩」、水湳洞漁港旁「大野狼與小綿羊岩」、「鬆獅犬岩」及煙囪山「黃金獵犬岩」。就是要讓萌樣動物造型石融化遊客的心,並可利用附近「寵物友善」標誌店家的餐廳、旅館吃好住好,讓毛寶貝也都能快樂舒適旅遊。

▲左側是小綿羊,右側是張口的大野狼,您看出來了嗎。(圖/新北市動保處 提供)

「駱駝峰」位於萬里區東澳漁港旁的單峰駱駝造型岩石,可由野柳海洋世界停車場往駱駝峰所在位置望去,可見一可愛單峰駱駝造型景象,是個很適合打卡的景點。中午午餐要填飽肚子,現正是萬里蟹盛產期,遊客可在附近餐飲店享受到新鮮肥美的萬里蟹大餐。

▲深澳漁港象鼻岩。(圖/新北市動保處 提供)

「象鼻岩」位於瑞芳區深澳漁港旁,由於長期受東北季風侵蝕與海浪拍打,創造出象鼻造型的特殊景觀,像是佇立於海上的巨象造型岩石,開車可直達象鼻岩入口處旁停車場,沿著象鼻岩步道進入直走即可抵達。

▲單峰駱駝輪廓的萬里駱駝峰。(圖/新北市動保處 提供)

「大野狼與小綿羊岩」位於瑞芳區水湳洞漁港旁,可從明里路威遠廟對面的停車場旁小徑進入即可抵達。岩石外觀左側像隻小綿羊面對著右側張著口的大野狼般景象。  「鬆獅犬岩」就在大野狼與小綿羊岩附近,走路幾分鐘即可抵達,外觀像隻鬆獅犬看海打盹模樣般巨岩。

▲黃金獵犬岩像隻黃金獵犬望向水湳洞陰陽海般的萌樣。(圖/新北市動保處 提供)

「黃金獵犬岩」位於瑞芳區煙囪山,由金瓜石勸濟堂停車場岔入進入,可藉由地圖導航至所在地點,外觀像隻黃金獵犬望向水湳洞陰陽海般的萌樣。下午點心時間可至九份老街享用著名的阿蘭草仔粿、芋圓、肉丸、花生捲冰淇淋等,晚上可於欣賞完九份山城夜景後至瑞芳火車站前小販或美食廣場飽餐一頓,完成新北北海岸5個動物造型旅遊熱點一日遊。

新北市動保處表示,現新北市轄區有許多加入新北市動保處「寵物友善」標誌店家的商店、旅館可供利用。飼主攜帶寵物至寵物友善店家,務必配合遵守模範飼主公約,包括為寵物植入晶片辦理登記、每年狂犬病疫苗施打、為寵物絕育、出門牽繩、隨手做清理及禮貌不吵鬧。民眾若需旅遊景點友善動物店家、民宿,可上新北市動保處官網查詢相關店家資訊(https://reurl.cc/K3rEjj-友善店家),讓我們在世界旅遊日一起出發吧!收藏旅途中的每刻驚喜!

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗