焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • OpenAI官宣重磅升級!ChatGPT將邁向「超級助理」

OpenAI官宣重磅升級!ChatGPT將邁向「超級助理」

商傳媒|記者許方達/整理報導

厲害了!OpenAI在官網宣布,在未來兩週內、將對ChatGPT Plus和付費企業用戶,推出語音和圖片功能的「重磅升級」。升級後,ChatGPT可用語音來回答問題和指令,屆時將有5種不同的合成語音,包括Juniper、Sky、Cove、Ember和Breeze,來回應付費用戶的查詢與提問,同時支援語音音訊生成文本,或將播客 (Podcast) 語音翻譯成其他語言等功能。外媒報導,ChatGPT的語音功能聽起來將比Alexa和Siri更人性化。

至於「圖片功能」方面,付費用戶能向ChatGPT傳送圖片並詢問相關問題,ChatGPT將「看圖」回答或給出建議。升級後的「圖片功能」有點類似Google的Lens,用戶只需拍下感興趣的照片,就能請ChatGPT幫忙搭配服裝或解決數學問題。據悉,早在今年3月OpenAI發布GPT-4模型時,就展示過「看圖」功能;但當時由於安全及功能不完善等原因,一直沒開放權限。

OpenAI自2022年初推出ChatGPT以來,一直致力為其機器人增添更多功能和能力,同時避免造成新的問題出現。透過這次升級,OpenAI將試圖在這條界線上尋找平衡點;OpenAI表示,為了提供安全的通用人工智慧(Artificial General Intelligence;AGI),新功能將逐步釋出,這樣就有時間逐步改進安全漏洞與風險。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗