焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台東活水湖首場水舞秀 藍海生活節陪你過中秋

台東活水湖首場水舞秀 藍海生活節陪你過中秋

(生活中心/綜合報導)台東藍,在天空、在海洋!中秋假期去哪玩?不妨慢遊台東沉浸在當地的藍海日常!漫步東海岸最長沙灘「杉原灣」,走一趟「富山護漁區」欣賞山脈海景,探訪台9線沿線的「南迴藝術季」展品,期間限定的「藍海生活節」更是連假重頭戲!除了一系列水域活動,台東活水湖還將迎來史上第一次水舞秀,9/28開幕當天邀請范逸臣回家開唱!白天玩SUP、晚上看水舞,中秋滿月與精彩水舞相映成輝,伴你共度美好佳節。

圖/台東藍海生活節水舞璀璨登場,9/29-10/1中秋連假每日共6場次演出。

歡度藍海生活節 划舟船看水舞過中秋

2023藍海生活節在活水湖集結5種水域遊憩舟船體驗,延續去年SUP立式划槳、獨木舟及支架大洋舟,更新增蘭嶼的拼板舟和阿美族竹筏體驗,不玩水也歡迎到活動現場逛逛,南島部落體驗及海洋美食市集等著你,晚上還有繽紛水舞秀可以一睹為快!

9/28晚上水舞璀璨登場,開幕活動更請到范逸臣獻唱;9/29-10/1中秋連假每晚6時30分至9時期間,每半小時將演出1場次,每日共6場次演出。長達60米、15種水型花色組合的水舞,配合音樂節奏及雷射動畫,呈現出一幅千變萬化的藍海生活光影畫作。

走進台東藍海日常 必訪杉原灣、富山護漁區

圖/富山護魚區。(台東縣政府提供)

說到台東的藍海日常,不可不提台東唯一的沙灘「杉原灣」,這裡是阿美族加路蘭、刺桐與都蘭等三個部落的活動場域,他們稱此處為「FUDAFUDAK」,有閃閃發光之意。杉原灣海水澄澈無暗潮,半月形海灣美如畫,長達1.5公里的沙灘細軟親膚,十分適合戲水消暑。

到杉原灣別忘了造訪「富山護漁區」,富山漁業資源保育區位於杉原潮間帶,南邊是沙灘區、北邊是珊瑚礁潮間帶,近年復育魚類有成,成為新興的觀光景點,到此一遊可參加區內的生態導覽解說,寓教於樂,推薦親子同遊。

夢迴南方7作品 台9線上閃耀展出

最後,都來到美麗的台東海岸了,豈可錯過「南迴藝術季」的藝術作品!今年以「夢迴南方-心之所向,身之所往」為題,帶來以在地觀點融合自然地景的人文藝術,將台東串連成一個大型戶外美術館。

從太麻里到大武沿著台9線開,就能找到每一個作品的所在地;搭火車朝聖,台鐵太麻里站、金崙站、瀧溪站、大武站旁都有設置作品,親近地景藝術品同時,也藉機走進鄉鎮體會在地風情。

圖/共棲之所。(台東縣政府提供)

慢遊台東,過個不一樣的中秋連假!白天戲水逛展品、晚上賞月看水舞,放慢腳步、放鬆心情,融入台東藍海日常,這才是度假該有的悠閒感。

更多引新聞報導

蛋肉價格漲不停!中秋烤肉食材費恐飆史上最高

800萬「賓士G55」掛多元計程車牌 內行人揭用意:每年省8萬

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖