焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 112年榮耀盃身心障礙舞蹈全國公開賽響應節能減碳舞出動力

112年榮耀盃身心障礙舞蹈全國公開賽響應節能減碳舞出動力

112年榮耀盃身心障礙舞蹈全國公開賽響應節能減碳舞出動力

生活中心/桃園報導

全國性賽事112年榮耀盃身心障礙舞蹈全國公開賽,9/24(日)在桃園市蘆竹國民運動中心舉辦,爲了推展全國舞蹈運動風氣,讓身心障礙者能融合舞蹈運動,重建心靈,中華民國體育運動舞蹈推廣協會特別舉辦這場表演競賽,藉此增加促進民衆之間的合作與情誼交流,宣揚台灣人民的熱情,同時面臨能源危機,響應政府節能減碳政策,今年賽事也結合節約用電的主題,讓民眾認知節能減碳的基本常識。

中華民國體育運動舞蹈推廣協會特別舉辦這場表演競賽,藉此增加促進民衆之間的合作與情誼交流,宣揚台灣人民的熱情,同時面臨能源危機,響應政府節能減碳政策。/圖:攝影中心。

中華民國體育運動舞蹈推廣協會積極推動輪椅舞蹈運動風氣,並培育優秀選手,使國內運動人口大幅成長,目前全台輪椅舞蹈選手約250人,而北部地區約佔7成,輪椅舞蹈在台灣已有7個城市成立推廣,選手數仍在不斷增加,這場賽事由桃園市政府與蘆竹區公所指導,邱奕勝議長服務處、張桂綿議員服務處、全國身心障礙舞蹈團體、全國各縣市及各鄰鎭社區舞蹈團體及教室一同協辦,並由蘆忤區公所、台灣電力(股)公司、中國石油(股)公司贊助,共同促成這場具有意義的全國性賽事,希望藉由比賽持續推廣輪椅舞蹈,增加身障朋友學習輪椅舞蹈的風氣,拓展身障朋友在舞台上發光發熱的機會。

賽事由桃園市政府與蘆竹區公所指導,邱奕勝議長服務處、張桂綿議員服務處、全國身心障礙舞蹈團體、全國各縣市及各鄰鎭社區舞蹈團體及教室一同協辦。/圖:攝影中心拍攝。
曾在波蘭拿到拉丁舞全球第三名的選手洪語謙,搭配去年在斯洛伐克,拿下三面雙輪椅金牌的身障舞伴郭文生,兩人都是比賽常勝軍。/圖:攝影中心拍攝。

112年榮耀盃身心障礙舞蹈全國公開賽舉凡全國社會人士、全國舞蹈團體、身心障礙者及桃園市各社區民衆,都能報名參賽,因此賽況十分精彩,包括曾在波蘭拿到拉丁舞全球第三名的選手洪語謙,搭配去年在斯洛伐克,拿下三面雙輪椅金牌的身障舞伴郭文生,兩人都是比賽常勝軍,今年11月還將代表台灣,到義大利參加WPDS輪椅舞蹈世界錦標賽,讓世界看見台灣,而這次賽事的舉辦,也讓舞者們有目標加緊練習,為 2028 舊金山殘障奧運爭取參賽門票,使輪椅舞蹈在全國紮根,於國際上開花結果。

相關新聞

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果

Aperture Finance 完成 A 輪融資,完全稀釋估值達 2.5 億美元,以構建 DeFi 的意圖式架構

Cerus Markets 推出 MetaTrader 5,提供增強的交易功能和 100% 存款獎金

解鎖效能升級新時代, 天合跟蹤引領山東光伏電站數智化轉型

未來時尚人才的全球盛會即將登場:GLOBAL FASHION COLLECTIVE 正在為即將到來的 2025 春夏時裝季做準備,邀請所有人共襄盛舉,親身感受時尚的魅力

达势股份-達美樂中國在2024達美樂全球大會上大放異彩斬獲多項殊榮