焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 侯友宜請假投入選戰 綠營不滿!侯、朱齊嗆賴清德「公私不分」

侯友宜請假投入選戰 綠營不滿!侯、朱齊嗆賴清德「公私不分」

侯友宜請假投入選戰 綠營不滿!侯、朱齊嗆賴清德「公私不分」

侯友宜請假投入選戰 綠營不滿!侯、朱齊嗆賴清德「公私不分」

2023/09/25 17:38:33文/記者 凌君浩

國民黨總統參選人侯友宜日前宣布正式請假,投入總統選舉,民進黨批評請假113天,連任只上班150天。對此,侯友宜重砲回擊,請假是按照規定,公私分明,仍會持續關心新北市政。侯反嗆民進黨總統參選人賴清德公私不分,以副總統身份跑選舉跑這麼久有沒有請假?國民黨主席朱立倫反譏賴清德用人民血汗錢,每天跑選舉,更轟民進黨雙標,「民進黨能,別人不能」。

「落跑市長、擺爛傳承」,民進黨發言人張志豪和新北市立委參選人何博文及李坤城批評侯友宜請假參選總統不僅藐視議會,更無視市民承諾,創下民主及責任政治的最壞示範,侯友宜比之過去新北市前市長朱立倫及高雄市前市長韓國瑜落跑記錄,更加離譜至極。

張志豪說,侯友宜連任市長至今近300天,認真上班僅150天,誇張行徑前所未聞,奉勸侯友宜真正該做的是辭職而不是請假。

侯友宜說,在新北市13年,與新北市密不可分,請假是按照規定,公私分明,仍會不斷持續關心新北市政,新北市政團隊仍會全力以赴推動市政。侯也向市民說抱歉,強調「新北有事,還是侯友宜的事。」

朱立倫表示,侯非常負責,儘管請假,還是完全掌握新北所有重要事務,「之所以侯請假,是要避免選務、政務公私不分。」他反譏賴清德,用公帑、人民血汗錢,每天跑選舉,每天當民進黨主席,不用請假,民進黨標準的雙標,民進黨能,別人不能。

新北市是侯友宜的本命區,原本身兼市長及總統參選人身分,自9月23日請假後,侯專心選務跑行程,而切換成選戰模式後,預計將缺席本周新北市議會開議、施政報告、總質詢,「市長落跑」將成為對手箭靶,民進黨砲火勢必猛烈。

議會開議前,新北市議會民進黨團11位議員大陣仗開記者會痛批侯,而國民黨和新北市政府反諷,民進黨總統參選人、副總統賴清德也帶職參選,明顯雙標。

最令侯擔憂的是,未來投入選戰,他承承諾「新北有事,還是侯友宜的事」,一旦新北市不幸發生天災人禍,又得分心照顧市政,處理得宜,則勉強可過關,若處理失當,更將變成箭靶,「連市長都當不好,還妄想當總統」,必讓侯陷入兩難。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬