焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 和美新庄國小勤學樓重建工程竣工 提供師生更優質教學活動場域

和美新庄國小勤學樓重建工程竣工 提供師生更優質教學活動場域

記者蕭麗鳳/彰化報導

為提升教學品質及學習環境,彰化縣和美鎮新庄國小勤學樓25日舉行竣工典禮,新庄國小勤學樓至今已使用逾50年,經耐震評估後,有使用上的安全疑慮,因此縣府積極協助學校向中央爭取重建經費,109年獲教育部核定補助重建經費1億160萬2,000元,後因物價上漲,追加補助經費1,843萬2,000元,又為完善工程,辦理變更設計,再由縣款追加補助282萬6,914元,總工程經費合計1億2,286萬914元。25日舉行竣工典禮。

縣長王惠美表示,新庄國小是百年大校,有豐富的人文歷史,在民國84年、民國93年及今天竣工的勤學樓共計3大棟校舍,所有校舍煥然一新,近年縣府在新庄國小投入經費1,835萬元,修繕籃球場及網球場、改善校園鋪面、整建操場跑道、充實體育設備等等,希望讓孩子們能有更好的學習環境,感謝前校長在110年的動土,在今年吳校長任內得以完工,也感謝歷屆家長會的支持。

▲提升教學品質及學習環境,新建校舍煥然一新。(圖彰化縣府提供)

王惠美指出,新庄國小位於福馬圳、糖廠附近,有極為豐富的人文歷史,因此建築師特地結合了在地元素建造勤學樓,融入現代簡約俐落的線條,展現兼顧地方文化與現代創新的建築特色。勤學樓共有22間教室,其中提供14間給國小使用,其餘8間教室則設立非營利幼兒園,專收2-6歲幼兒及小、中、大共四班,最高能收88位孩子,有最好的師資及優質的服務,能夠大大減輕年輕父母的托育負擔。

▲縣長王惠美與學童互動合照。(圖/彰化縣府提供)

新庄國小校長吳文輝表示,他謹代表學校致上3項感謝之意,第一個,感謝縣長及及地方仕紳的全力協助,向中央爭取1億2千多萬,為學校重建一棟新的教學大樓,也作為送給學校創校100周年的賀禮,如同王惠美所說的,3棟建築物的完成,可以帶給學校更完善的教學空間。第二個,感謝傑出校友林宗翰議員,以及立委的協助,利用機會改善福馬圳,也感謝縣府的全力幫忙,將相關土地整合,未來將有勤學廊道,可以提供師生、社區民眾,更棒的休息空間。第三個,感謝縣府團隊及許正龍建築師,1年半的時間全力協助,在原物料通貨膨脹、缺工的情況下,仍能夠順利完成。另外,非營利幼兒園也在8月15日順利開園,提供一條龍的服務,向大家表達深深的感謝。

教育處指出,縣府為改善及充實教育設施設備,提供師生更優質教學活動場域,自109至111年已辦理7所學校老舊校舍拆除重建及93校154棟校舍耐震補強工程,經費高達15億9,011萬5,390元,另112年新增3所學校老舊校舍拆除重建工程、2校3棟校舍耐震補強工程及24校活動中心冷氣改善經費計約2億1,800萬元。「教育是最好的投資,未來的希望在教育」,未來縣府會持續挹注更多經費,提供師生更優質的教學環境,讓教育品質不斷精進、提升!

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖