焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • ChatGPT之父應郭董之邀訪台 將同台出席論壇

ChatGPT之父應郭董之邀訪台 將同台出席論壇

chatgpt之父應郭董之邀訪台-將同台出席論壇

2023/09/25 12:53:23文/品觀點編輯中心

ChatGPT之父來台灣了!受到鴻海集團創辦人郭台銘邀請,永齡基金會與天下雜誌合作推出AI大師論壇,以「人工智慧如何形塑人類未來」為題,將於今(25)日在台北南港展覽館開講,郭台銘團隊更邀請到2023全球科技圈最響亮的名字──ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)參與對談,展現不凡的人脈與影響力。論壇將於今日下午2時半開始,屆時會在永齡基金會YouTube直播,全世界都可一同參與。

郭台銘表示,這次論壇邀請到全球2位AI大師,分別是入選2023《時代雜誌》AI領域百大影響力人物、執教於史丹佛大學的吳恩達(Dr. Andrew Ng),以及工業大數據專家、馬里蘭大學講座教授暨工業人工智慧中心主任李傑(Dr. Jay Lee)。另外,陽明交大校長林奇宏,也會來這場論壇擔任爐邊對談座長。

郭台銘指出,奧特曼預計於2023年走訪全球17座主要城市,原本並未將台灣放入行程,這5個月來在他與夥伴力邀之下,奧特曼特別撥空來台灣分享寶貴經驗;郭台銘透露他今年兩度飛往美國都親自邀請奧特曼,終於促成這次只來台灣1天,專程來做2小時的演講。
郭台銘心繫台灣AI產業發展、也認為應從小扎根,2019年力邀台大前代理校長郭大維、國際知名大師李開復及多位台灣的AI專家一起幫永齡基金會編寫了「人工智慧導論」,分送各級學校供師生們學習使用。

郭台銘指出,AI現在已在世界上掀起一片科技熱,而且AI的應用可發展語言、人工智慧等相關技術,之後預計10月將再出版一本人工智慧基本教材,會供免費下載,他希望能在台灣推廣AI教育,就像美國等先進國家一樣重視AI教育,讓人人學AI,就跟數學一樣,變成思想運作基礎。

永齡基金會與天下雜誌合作推出AI大師論壇,以「人工智慧如何形塑人類未來」為題,將於今(25)日在台北南港展覽館開講,郭台銘團隊更邀請到2023全球科技圈最響亮的名字──ChatGPT之父、OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)參與對談,展現不凡的人脈與影響力。論壇將於25日下午2時半開始,屆時會在永齡基金會YouTube直播,讀者可一同參與。

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!