焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 後山小調/走一趟吃吃喝喝的大坑步道

後山小調/走一趟吃吃喝喝的大坑步道

我走過無數大小步道,難得到台中市走大坑步道,沿路攤販林立,可以一路吃吃喝喝,一趟健行,可能體重不減反增。

花蓮縣政府不久前推出健行活動誘因,只要走指定的縣内步道三條以上,並上傳照片到指定的網站,就可以抽大獎。健行是為了健身,活絡筋骨,所以,参加抽獎等活動,我就免了。

花東地區步道,近年走過十幾條,幾乎罕見人潮,日前有機會在台中走大坑步道,體驗東、西部風格不一樣的步道風情。

大坑步道有12條長短高低陡峭不一的路線,全長超過1 6公里,我們挑最平緩好走的一條小試體能,沒有想到進入步道口攤販林立,人潮不斷,大家暨健行也逛市集,本以為攤販只有一小段,深入山區小路居然還有人擺攤!

中午時分,坐在棚下乘涼休息,就地吃吃喝喝填飽肚子,周邊一看,類似我們的健行民眾,幾乎都是邊走邊吃,回程時有很多人不忘順便買菜買水果帶回家呢。

大坑步道兼具健行、市集、早午餐等多功能,真的是與其他步道大不相同。(本文作者∕資深媒體人:温富振)

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力