焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 如懿傳周迅挨鞭秒噴淚 兇手何泓姍爆料是周迅要她真打

如懿傳周迅挨鞭秒噴淚 兇手何泓姍爆料是周迅要她真打

記者黃俊育 / 綜合報導

精緻絹秀的小巧臉蛋,加上一雙剔透雙眸,觀眾一定對她不陌生,演出無數戲劇作品,包括「如懿傳」、「鳳奕」、「錦心似玉」、「天龍八部」、「君九齡」等,何泓姍在粉絲心中早已有著不可抹滅的地位。

日前透過兩岸電影展,超難得邀請到她訪台會粉絲,並在百忙行程中接受LiTV專訪,當聽到自己被粉絲封為「水晶系娃娃」,問她喜歡這個稱讚嗎?何泓姍瞬間害羞起來,「其實我是第一次聽,我真的覺得是盛讚,好美喔!聽這個會感覺整個人心情都開朗了!如果可以的話,可以多誇一誇我!」何泓姍俏皮的說。不過她隨後也補充,自己性格上還是挺像男孩的,因為私下很愛電競比賽,「我會看很多電競的比賽,然後會去現場,想著自己試著要不要去解說一下賽程,其實我玩的東西比較特別一點,還有用相機,復古類的照片相機拍攝,其實我比較男孩子一點!」。

琳瑯滿目的作品裡,何泓姍很難選出自己最愛哪個角色,畢竟每個角色都帶給她不同的學習與人生體驗,何泓姍說:「真的感謝大家喜歡和收看!拍了這麼多戲,我覺得特別有意義的是電影『不二兄弟』,雖然在裡面戲份不是特別多,但是飾演素恩這個角色,是文光,就是有自閉症這個人生命中的一道光,我是讓他發現,他有多特別的人,這個角色對我來說很重要,也讓我堅持了一直要去幫助、一直要去認識自閉症患者這樣的群體。

▲私心不愛喬蓮房,何泓姍聊鍾漢良「還沒開始就笑場,演的時候我們就狠狠…」。(圖/LiTV、兩岸電影展 提供)

當然,『天龍八部』的阿紫我也喜歡,阿紫讓我覺得演起來很有勁,不過『錦心似玉』的喬蓮房我就不喜歡這個人了,我覺得她太矯情了,還是阿紫敢愛敢恨些!」。由於演技太好,何泓姍會害怕粉絲入戲,對她發洩情緒嗎?記起當時拍攝「錦心似玉」時,何泓姍說:「會啊!記得我在拍的時候,跟WA哥(鍾漢良),我們兩個對戲時,還沒開始就笑場了,但演的時候我們就狠狠的在演,這個角色確實有一點不討喜。」。

合作周迅、霍建華、陳曉、張若昀、張天愛、徐正溪、楊祐寧、文詠珊與馮紹峰等,一字排開都是大咖級演員,滿滿感激下,何泓姍覺得「如懿傳」裡周迅與霍建華的鼓勵與幫助讓她獲益良多,同時也促使她飾演的小琵琶精深受不少粉絲喜愛,例如與周迅對戲時,何泓姍表示一開始是忐忑的,「我會跟她說,現在看妳,我很緊張…,請讓我多看妳一會兒,然後我會看她很久、很久,等我看她到心中舒服適應了,我才開始演,因為我戲裡有打她巴掌的橋段,特別多…。」,問她當下是真打嗎?「真打,有一次我鞭子都抽了她,我看她一瞬間眼淚就飆出來…。」難道當時不害怕嗎?「怕我也得繼續演下去,我怕鏡頭不過,因為已經拍了。」,而她也大讚周迅敬業,「她就過來跟我說『真打』。」何泓姍說。

外型宜古宜今,加上敬業又好相處的個性,讓何泓姍片約不斷,請教她拍時裝與古裝的差別,她坦言還是古裝辛苦些,不光服裝造型,背的台詞也相對要符合當時文化禮儀而更複雜,在面對各方劇組邀約,早已是A咖等級的她,挑選的準則為何?何泓姍說:「我一定會是以整體團隊優先考量!首先我不會因為這個角色太小了而不演,其次就是如果這個劇本與角色很吸引我,那我肯定是更加去爭取的,沒有大小之分。」。LiTV專訪「水晶系娃娃」何泓姍免費收看網址:https://reurl.cc/0Z2YzA ,或更多詳情請上LiTV粉絲團查詢。

相關新聞

馬星集團與Bridge Data Centres攜手推出Mah Sing DC Hub@ Southville City

2024歐洲風濕病學大會上公佈瑞基奧侖賽注射液用於治療活動性系統性紅斑狼瘡中國成人患者中的初步臨床數據

HEARTS ON FIRE公佈全球品牌RE-BRANDING計劃

ERS electronic 推出具有光熱拆鍵合和晶圓清洗功能的全自動 Luminex 機器

INCUBASE Arena《鋼之鍊金術師展》延長至 7 月 1 日

Onconic Therapeutics在2024美國消化疾病周公布JAQBO的3期積極結果