焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 桃園社區照顧據點暨長照站擴增至388處 市府舉辦盛大成果展

桃園社區照顧據點暨長照站擴增至388處 市府舉辦盛大成果展

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(23)日下午前往桃園市立綜合體育館,出席「112年桃園市社區照顧關懷據點成果展」。

張善政表示,截至今(112)年8月底,桃園的社區照顧關懷據點暨巷弄長照站已設置388處,其中今年便增設35處,今日市府舉辦社區照顧關懷據點成果展,來到現場的長輩超過2,000位,很高興看見長輩充滿活力一同共襄盛舉,此次成果展包括靜態展示長輩平時在據點的手作成果,也有熱舞、帶動唱等動態演出,展現長輩的活力風采。

張善政指出,桃園市社區照顧關懷據點除了供餐、電話問安、關懷訪視、社會參與及健康促進等傳統服務,今年市府更在各據點持續落實「五安」創新服務,包括老人肌力防跌運動、桃園市行動沙龍車、用藥安全宣導與諮詢、視障按摩服務、聽覺照顧服務等,這些服務對於長輩都非常重要,希望能讓他們獲得充分的照顧,越來越具有活力與健康,也邀請長輩平時多前往據點與其他朋友相聚聊天,讓身心狀況越來越好。

社會局表示,「『據』星雲集-112年桃園市社區照顧關懷據點成果展」由社會局邀請60處據點、2,000名長者及志工共襄盛舉,展現各據點獨有特色。本次成果展規劃據點大賞(靜態展示)、藝能據星(動態表演)、星光大道、特色拍照區及創新服務宣導等,其中靜態展示集結15處據點,展出包括禪繞畫、生命故事繪本、陀螺彩繪藝品,結合客家元素的藍染工藝、以環保概念製作的回收物手作等內容,堪稱傳統藝術與新創文化的結合;動態活動則安排30處據點表演,包括青春流行熱舞、打擊樂演奏、帶動唱跳、弄獅團、柔力球及功夫扇等,盼展現長輩的熱情與活力;今年也邀請黃西田、方馨與長者共同歡唱,可謂「據」星雲集的極致饗宴。

社會局指出,這場成果饗宴更特別融入「伯公照顧站據點成果展」,由客家局邀請金曲獎得主王鳳珠老師及金點之星龍潭區三水社區發展協會的35位長者,帶領台下超過千名長者們一起做運動,期盼持續營造「活躍老化」、「世代共融」、「共生社區」的精神。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖