焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 不容錯過! 馬祖北竿「長岐山燒酒」 復刻絕贊百年地瓜燒酒

不容錯過! 馬祖北竿「長岐山燒酒」 復刻絕贊百年地瓜燒酒

記者余政哲 / 馬祖報導

到馬祖旅遊,肯定是要買幾瓶馬祖好酒回家細嚐。現在在馬祖不只有馬祖酒廠的高梁酒可以選購,更有在地返鄉青年將傳統釀酒文化復刻,重現北竿長岐山百年地瓜燒酒,是您到馬祖卡蹓(馬祖話:玩的意思)時,不容錯過的新伴手禮。

馬祖北竿王家酒業的主理人王詩傑表示,「長岐山燒酒」是家傳品牌,源自於福建長樂的「陳士元燒酒釀法」,在後人子媳孫氏的釀法改革後,讓長岐山燒酒增添了「甘、醇、香」的特色,當時「王家酒庫」名傳千里、風光一時,直到後來戰亂使得王家酒庫被迫歇業,才沉寂下來。直到「王家酒業」主理人王詩傑從2020年起,重返北竿,開始找回昔日酒工,開始研製「長岐山燒酒」,2021年起申辦酒廠並由正式酒牌上市長岐山燒酒。在王詩傑及各方好友的努力下,「王家酒業」重現了當時的「長岐山燒酒」。現在,來到馬祖的遊客,已經可以在各大紀念品店購入「長岐山燒酒」經鬆品嚐百年好味道。


▲「長岐山鮮果燒系列-葡萄燒酎」受到大眾歡迎(圖/王家酒業提供)

「長岐山燒酒」目前推出「馬祖長岐山地瓜燒酎」及「長岐山鮮果燒系列-葡萄燒酎」二種酒品,以時尚輕奢的方式包裝,二種酒款都適合冰鎮後品嚐,地瓜燒酎可以感受到烤地瓜般的甘味口感、溫醇的尾韻及討喜的香氣,是正宗百年傳承口味,而「葡萄燒酎」則是以香甜的巨峰葡萄自行發酵後,再與百年地瓜燒酎勾兑,完全無添加果汁和香精,讓喜愛的朋友能夠品嚐到最深厚的韻味,香甜且帶著燒辣的口感,將開啟您味覺的新世界。


▲歡慶中秋節購買長岐山產品一組,即贈「長岐山定制玻璃燒酒杯」一只(圖/王家酒業提供)

二款絕讚的燒酒不知道如何取捨對吧!現在王家酒業推出禮盒包裝,一次帶回二款經典酒款,為了歡慶中秋節,更推出購買一組長岐山產品(一瓶地瓜燒酒+一瓶葡萄燒酒),不限禮盒或提袋,即贈「長岐山定制玻璃燒酒杯」一只,只送不賣。數量有限,只到9月30日,訂購歡迎洽詢「長岐山燒酒」粉絲專頁,讓百年好酒陪您渡過一個浪漫的中秋吧!

提醒您:未滿18歲請勿飲酒 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!

相關新聞

ONCOCLÍNICAS 批准集資 1.5 億巴西雷亞爾元

中共軍演規模更大、範圍更廣 學者:對台灣全面封控 今年或不只一次

歐盟3國認巴勒斯坦國 引發以色列強烈反應

2024年中共對台軍演分析:區域安全挑戰與台股反應

杜拜世界貿易中心推動經濟貢獻,2023 年產值激增至 49.8 億美元,同比大增 40%

Omnicom Media Group 擴大與 Lumen 的合作夥伴關係,進一步提升其跨地區的注意力導向策劃能力