焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • 華為「爭氣機」消風 蘋果iPhone 15中國首購日瘋搶

華為「爭氣機」消風 蘋果iPhone 15中國首購日瘋搶

商傳媒|記者許方達/綜合報導

華為無預警推出Mate60 Pro手機後,在中國引發搶購,甚至《央視》等當地官媒尊稱為「爭氣機」,連帶影響市場對蘋果iPhone 15在中國銷售的評估。

原本iPhone 15被認為在中國市場表現恐不如預期,沒想到本週五(22日)正式開賣就吸引長排人龍,現場甚至有黃牛要加價近千元人民幣收購。

圖片來源:翻攝自微博

根據《騰訊》報導,北京三里屯的蘋果專賣店,在22日凌晨6點45分就展開準備工作,門市也重新規劃,以確保8點能準時開賣、取貨流暢。iPhone 15在中國開賣首日買氣驚人,上海蘋果旗艦店人潮滿滿,高階新機在阿里巴巴網路商店開賣1分鐘就銷售一空。

網友透露,在官網訂購iPhone 15根本買不到,要3到4週後才能拿到貨,而去門市有機會當天就能取得手機。圖片來源:翻攝自微博

除此之外,美中科技戰開打、間接讓印度供應鏈壯大,印度今年破天荒在銷售首日就提供「印度製造」的iPhone 15,讓當地果粉相當驕傲;據悉,孟買印度首間蘋果專賣店,有果粉遠從數百公里外而來,有人甚至排了17個小時才買到。

日本則因日幣走弱,這次,iPhone 15售價為124800日圓起、iPhone 15 Plus售價154800日圓起、iPhone 15 Pro售價為204800日圓起、iPhone 15 Pro Max售價為249800日圓起,除了最基本的iPhone 15在中國買最划算,其他3款在38個國家中,以日本售價最便宜。

相關新聞

Bybit Web3 DEX Pro現已推出:智能交易,智慧決策

Bybit推出2%返現激勵,助力提升加密貨幣消費活躍度

2024 年 Regeneron 國際科學與工程大獎賽頒發超過 900 萬美元獎金予高中科學家和工程師

ICIS 宣布在新加坡舉行第十六屆亞洲基礎油與潤滑油會議

HUBLOT 推出獨一無二的沉浸式體驗

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術