焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • 博通迫三星簽不平等長約 南韓FTC重罰191億韓元

博通迫三星簽不平等長約 南韓FTC重罰191億韓元

商傳媒|記者許方達/綜合報導

博通(Broadcom)遭指控利用其市場主導地位,對三星(Samsung)採取「不公平商業行為」,南韓公平貿易委員會(FTC)對此祭出191億韓元(約新台幣4.5億)重罰。

在為期4年的調查後,南韓公平貿易委員會得出結論,博通利用其市場主導地位,使出包括暫停訂單批准、切斷供應、技術支援等非法手段,迫使三星在2020年簽下為期3年的供應協議。

根據協議,三星每年需向博通採購價值超過7.6億元的射頻前端(RFFE)控制接口、WiFi和藍牙相關組件;若採購金額低於7.6億美元,三星還要補上差額。該合約在讓三星無法向科沃(Qorvo)、高通(Qualcomm)等廠商下單其他較低價格的產品,導致三星至少多花1.6億美元(約新台幣51億)在購買相關零件。

南韓FTC介入調查後,這張合約在2021年8月宣布告終,並於今年6月駁回博通在2022年自行糾正商業行為的提議。

此外,美國網路媒體《The Information》報導,Google傳計將自行研發人工智慧(AI)晶片,考慮把博通(Broadcom)從供應商名單剔除。對此Google發言人表示,「與博通的合作幫助我們滿足內外部的雲端需求,雙方的合作沒有任何改變」。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗