焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 前監察院院長、公益基金會董事長王建煊 參訪關懷臺北基督學院

前監察院院長、公益基金會董事長王建煊 參訪關懷臺北基督學院

地方中心/臺北報導

前監察院院長王建煊,於9/14 週四,偕同其夫人、特助、基金會董事、副秘書長一行,特前來參訪、關懷臺北基督學院。王建煊院長退休後,全身、全心投入社會公益事業、社會關懷、兒童青少年教育、老人照護等關懷事工,並創辦六個基金會。

王院長當日與本校黃文鴻董事長、孟天董事、車龍淵代理校長與眾一級主管會談,認識校史、聆聽簡報、了解本校教育特質、關心本校辦學發展與所面臨的挑戰,給予溫暖的關懷、肯定與鼓勵,並諸多的指導與建議。

▲車龍淵代理校長分享學校近況。(圖/臺北基督學院提供)

在會談中,王院長也表示,肯定基督教博雅教育的價值,並提醒當代青年在校學習與生活的光景,就是國家的盼望與未來,在少子化的大環境中,教育的寬鬆、沉淪,青年的隨意、散漫,絕對是令人堪憂的,教育當有必要的嚴謹與堅持,不可因少子化的緣故而模糊、妥協。

在會談中的最後,王院長對大家鼓勵到,臺北基督學院,這份寶貴的基督教博雅高等教育,值得教職員同工們的堅守,也需要大眾熱心的支持,並以剛果諺語:「擊鼓的人,常不知鼓聲可以傳多遠。」勉勵教職員同工,不妄自菲薄,盡心做個擊鼓者,鼓聲的傳揚,自有上帝的保守、祝福與作為,鼓聲的影響,無可限量。

▲王建煊院長與黃文鴻董事長&車龍淵代理校長合照。(圖/臺北基督學院提供)

中午,王院長一行在學校的學生餐廳午膳交流,還親自簽名、贈書:「走在花園裡」、「夜盡天明」其所著之二書,與本校教職員團隊,以做鼓勵。飯後,王院長於校園參訪各處,並表達,願在社會關懷的公益事工上,尋求與臺北基督學院合作的可能機會。

相關新聞

Julie Mehretu 創作的 BMW Art Car 全球首度亮相

Datacolor® 宣佈軟體產品重大更新,並推出全新軟體維護支援計劃

PIF 與 WTA 達成多年合作協議,加速全球女子網球成長

阿布達比:自 2023 年第一季度以來,資本之都 ADGM 資產管理規模創歷史新高的 211%

Loyalty Juggernaut 的創新技術獲得美國專利,可實現大規模個人化體驗

首席檢察官申請逮捕以色列總理尼坦雅胡及哈瑪斯領袖