焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • LINE攜手嘉義市府啟動「今天就回嘉」 共創智慧城市永續藍圖

LINE攜手嘉義市府啟動「今天就回嘉」 共創智慧城市永續藍圖

記者邱猷權/嘉市報導

LINE台灣宣佈與嘉義市政府合作,啟動「今天就回嘉」的「LINE數位創生計畫」首部曲。希望運用LINE的社群影響力、數位科技以及高效傳散等優勢,與嘉義市政府共同打造「永續x數位 雙軸轉型」的城市永續藍圖,強化社會包容與全齡友善。

另外,此項計畫將與嘉義地創團隊-台灣田野學校、將才工場,內容策展夥伴-平凡製作、嘉義異鄉人等共創在地內容體驗經濟,與兩大商圈協會-嘉義市商圈文化促進協會、嘉義諸羅街區科技發展協會、中小型店家和中正大學創新創業基地的在地學子等共創共學數位聚落,拓展場域經濟和觀光發展。

同時,此計畫也將與5 % Design Action社會設計平台攜手,透過公民/市民自發力量和多方夥伴結盟,搭起共創平台,串起跨域對話,並實際促成可落地的『解方』回應永續發展需求,將與市府共議研擬可讓全民參與的『永續設計行動』,促進創新構想並落地實踐的啟動與活躍!

市長黃敏惠表示,透過與LINE合作,將串聯地方商圈、特色店家以及更多的夥伴、團隊,以數位翻轉導入數位力,協助在地店家數位轉型,以符合環保永續的經營模式,讓嘉義市的美好永續深耕,嘉義市的美值得每位到來的旅客細細體驗,找出屬於自己的美好旅程。

LINE台灣執行長陳立人指出,在台灣這片充滿生命力的土地上,嘉義市特別富含豐饒的風土民情和滿載希望的人文故事。我們大膽想像數位創生在嘉義的未來,希望可以用生命影響生命,連結土地與情感。透過六大面向-包含數位人才培育、店家數位轉型、創造觀光特色點線面、產業數位化、綠色經濟與步行文化、跨界影視音合作,與嘉義市政府一起開啟新扉頁,共創數位群聚新勢力,實踐在地追夢的N次方進行式,讓每一盞微光都茁壯成長,匯聚成饒動翻轉城市前進的力量。

LINE預計在10月中下旬正式推出與嘉義市政府合作的「今天就回嘉」(LINE ID: @homechaiyi) 官方帳號,網羅嘉義市店家資訊、當月主打活動與主題式路線推薦,更將結合LINE BEACON智慧推播,讓全台民眾在回嘉之旅的途中,可輕鬆掌握適時適地的資訊。更將與嘉義在地內容策展單位合作,於LINE TODAY和LINE熱點匯聚、推播分享嘉義市最內行道地的吃喝玩樂與伴手禮情報,為大家推薦各種在嘉生活/旅遊的最佳體驗路線,更創造一百種讓你我都隨時想回嘉的理由。

而提升地方商圈能見度、創造穩定消費人流亦是本次數位創生計畫重點之一。LINE已於昨日舉辦計畫數轉招商說明會,後續將提供入選店家長達六個月的手把手教學輔導外,另會提供多元資源挹注,期望透過LINE社群共創共學降低數位化轉型門檻,使店家在創造成就感的同時也創造新商機。

而為培養數位人才、凝聚土地共識與認同,LINE也透過原有LINE FRESH校園計畫和國立中正大學創新創業基地合作招募在學生,於培訓後落實計畫,打造最扎實的產業實戰經驗。期望透過本次LINE數位創生計畫的深度合作,讓人情味走進數位,以城市永續為目標,擴大數位參與、延續嘉義的好。家,無可取代;今天就回嘉!

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗