焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 桃園鐵玫瑰音樂節獨具魅力 蘇俊賓分享三大特點 音樂迷必看

桃園鐵玫瑰音樂節獨具魅力 蘇俊賓分享三大特點 音樂迷必看

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市副市長蘇俊賓(21)日前往桃園展演中心,出席「2023桃園鐵玫瑰音樂節」宣傳記者會。

蘇俊賓表示,各個城市的音樂節有不同的主題,但「桃園鐵玫瑰音樂節」不同於其他縣市,並非只是為了音樂節而舉辦,而是希望給所有喜歡音樂、喜歡搖滾,或者是對社會多元文化有興趣的朋友,有很好的養成機會及發展舞台,讓他們能夠盡情展演、表現自我。

蘇俊賓也說,桃園鐵玫瑰音樂節深具三大特色,第一、不同於大港開唱、貢寮國際海洋音樂祭、新北市河海音樂季等,桃園的音樂節位在都市地區,是非靠海最大音樂節;第二、桃園是全台灣最多元的城市,各種不同族群的文化皆在桃園激盪,因此桃園的多元文化,可說是獨立音樂或是搖滾音樂發展的最大養分;第三、桃園的音樂節不只是展演,而是進一步結合校園社團、青年樂團、國內外交流、企業合作等,讓城市的文化DNA能夠與音樂節緊密結合。

蘇俊賓提及,流行音樂與獨立音樂最重要的發展元素是「多元」,而桃園恰好是年輕又有活力的多元族群城市,因此「桃園鐵玫瑰音樂節」是最具特色的音樂節。市府舉辦音樂節,盼讓大家在桃園享受不一樣的音樂節,除了邀市民朋友一同共襄盛舉外,更希望為青少年或是對音樂有興趣的朋友們,提供良好的展演舞台,相信今(112)年「桃園鐵玫瑰音樂節」將會有精彩的演出。

文化局長邱正生表示,「2023桃園鐵玫瑰音樂節」將於10月7日至8日在桃園陽光劇場開唱,均為免費自由入場。除有超強卡司陣容外,今年度「鐵玫瑰限定SHOW」首日為全創作唱跳歌手「鼓鼓呂思緯」x金嗓歌后「葉璦菱」的跨世代吸睛搭配;10月8日則由熱騰騰的金曲歌王「HUSH」與台語金曲歌后「曹雅雯」跨語言的雙金組合;另外,富有台V圈怪物新人之稱的人氣「VTuber-厄倫蒂兒」,也將透過5G專網技術呈現虛擬演出,於10月7日將登上鐵玫瑰舞台。

邱正生說,10月7日音樂節還包括來自原子少年節目的AcQUA、FEniX、Ozone、VERA等4組「新世代樂壇新星」、大嘻哈時代人氣選手-Multiverse、熱音賞得獎樂團-工口紳士、成軍18年的電氣搖滾樂團「閃閃閃閃」與「潮州土狗ft.巴查克Pacak」等音樂人連線開唱;10月8日則有人氣爆棚樂團「芒果醬Mango Jump」、本土天團「玖壹壹」ft.葛西瓦、熱音賞得獎樂團-後站人、人氣樂團「傻子與白癡」、金曲樂團「麋先生」接力開唱;此外擁有少女殺手封號的「H3F樂團」及電氣浪漫女力新星「VINI」等2組泰國音樂節常客,還有韓國釜山音樂節優勝團-Band BATU樂團也將出演於鐵玫瑰音樂節。更多活動資訊可至「桃園鐵玫瑰音樂節」官網及臉書粉絲專頁查詢。

相關新聞

GSCF 推出營運資金即服務

AUTOMOBILI PININFARINA PURA 於 2024 CONCORSO D’ELEGANZA VILLA D’ESTE 作首次歐洲亮相

Lukka 收購 Coinfirm,將審計數據帶進區塊鏈分析、合規和調查

Carl Jr. 將根據與 Boparan Restaurant Group 簽訂的新總授權協議擴張至英國和愛爾蘭共和國

新航班機遭強烈亂流襲擊 1死30傷緊急迫降曼谷

好功夫!通緝犯把自己「折疊」藏進烘衣機!