焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 土庫綠生活植樹活動 營造友善生態環境

土庫綠生活植樹活動 營造友善生態環境

記者李佩勳/雲林報導

配合「2023減碳生活行動年-全境植樹節活動」,雲林縣政府於(22)日在土庫新庄公園辦理「2023減碳生活行動年-土庫綠生活植樹活動」,選定種植臺灣原生樹種-七里香及風鈴木,以複層景觀栽植的方式,致力於打造一個友善生態環境,攜手共同建立綠色生態植栽地景地圖。

縣長張麗善表示,科學證實氣候變遷對於全球環境造成顯著影響,減碳議題引起國際間高度重視,為呼應臺灣2050年淨零排放目標,縣府於今年啟動「2023減碳生活行動年」計畫,鼓勵民眾從食、衣、住、行、育、樂、購等日常生活面向選擇較低碳生活方式,訂定低碳、負碳農業及落實淨零綠生活兩大減碳主軸執行,透過全縣植樹工作,增加林木發揮碳吸存功能,減少大氣中二氧化碳濃度,善盡改善全球暖化效應之責任。

張麗善指出,雲林縣東邊有漂亮的草嶺石壁山林美景,吸引大量民眾前往賞花遊憩,雲林縣西邊也有優美濕地及海岸線地景環境,更結合在地產業推動深度生態旅遊,未來將持續透過公私協力方式,結合民眾、公部門及企業界共同推動本縣植樹全境願景,今年度縣府與各公所啟動植樹合作機制,逐一在20鄉鎮市轄內合適區域辦理植樹工作。今天特別在土庫鎮新庄公園種植七里香、黃花風鈴木,不只可以美化環境,還可以吸收二氧化碳,未來提供鄉親休閒遊憩、遮涼庇蔭的好地方。

張麗善再說,種樹不只是為了下一代,也因應全球暖化,盡最大努力,讓溫室效應降低,全縣全境植樹預計十月底完成二十鄉鎮植樹活動,比如土庫鎮預計種下二千棵樹,隨著每個鄉鎮陸續達標,透過整個植樹活動美化環境,讓雲林縣愈來愈美麗。

土庫鎮長陳特凱表示,2023減碳生活行動年,縣府今天選擇土庫鎮辦理植樹活動,對未來減碳非常有幫助。極端氣候下,受害最嚴重的就是農村地區農民朋友,不管是強風豪雨對農作物損失,對農民都是非常嚴重打擊。植樹除了可以減碳外,對整個環境都是非常好的效益,未來可以提供鎮民良好遊憩空間。

▲雲林縣全境植樹不只為了下一代,也因應全球暖化,盡最大努力,讓溫室效應降低。(圖/雲林縣政府提供)

▲庫綠生活植樹活動,為土庫種下百年老樹的開端,營造讓許許多多的大朋友、小朋友在一年四季可以有更多散步、騎腳踏車、運動休閒的好所在!(圖/雲林縣政府提供)

相關新聞

Supermicro機櫃級液冷解決方案配備業界最新加速器,專注推動AI與高速運算的融合

啟明創投宣佈晉陞周志峰為主管合夥人

LexisNexis Risk Solutions 網路犯罪報告指出全球人為發起攻擊率按年增長 19%

Peloton 推出具備增強的安全性、行動性和速度的平台 v2,為全球能源企業提供業務解決方案

三安集成出席半導體先進技術大會展示鍵合濾波器晶圓及封裝制程

GSCF 推出營運資金即服務