焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 田中扶輪有愛認弱勢偏鄉學童 以行動灌輸學童善的循環

田中扶輪有愛認弱勢偏鄉學童 以行動灌輸學童善的循環

記者蕭麗鳳/彰化報導

國際扶輪田中扶輪社聯合台北保安扶輪之子,於9月22日舉行認養計畫二社聯合捐贈記者會,宣導「國際扶輪社」對學童的關懷與鼓勵,灌輸學童「愛的教育、善的循環」,期許,將來長大成人,有機會、有能力,再回饋社會,一起做公益,扶助弱勢。

認養計畫活動邀請,田中社社長邱銀堆、台北保安社社長陳信宏、服務計畫主委王中亮、服務計畫主委黃翰德及扶輪之子主委陳俊仁、許達豐等人與會,籍由此次活動,讓扶輪的愛,成為社會上的一股暖流,讓扶輪的愛心發光發亮,並提升扶輪的公益形象。

邱銀堆表示,雖然這個社會充滿溫暖,但在社會的某一處,仍有很多人們看不見的弱勢家庭,我們思索著,要如何將我們的援助送到別人看不到的社會邊緣,將資源送予真正需要協助的學童,讓愛心更深入而踏實。

邱銀堆指出,針對這些政府無法照顧到的小孩,籍由「扶輪之子認養獎助金」,改善學生的生活所需,不論在學童的學習上、生活衣物上、或有特殊才藝需添購器材輔助學習上等,皆可以使用,給予真正須要照顧這些孩子們,期望於實質上幫助學童,學習的進展。並持續關懷孩子學習輔導與人格養成。

此次聯合捐贈活動,經費來源由扶輪社社友們自願發心資助,為社會來盡一份棉薄心力。田中扶輪社,今年度有 47 位社友,認養 146 名學童,捐助認養金共 876,000 元。台北保安扶輪社,今年度認養 24 名學童, 捐助認養金共 144,000 元。二社共捐贈 1,020,000 元,照護二水、田中、社頭三鄉鎮偏鄉弱勢學童。

 

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗