焦點新聞

連續25年溫媽媽義工隊手作月餅 秋節送暖助弱勢

地方中心/綜合報導

溫媽媽義工隊為宜蘭家扶中心家庭親手製作愛心月餅,今年將邁入第25年,去年因為疫情尚未解封以及經費的問題僅做了150盒,今年疫情解封,溫媽媽義工們今年希望可以投入更多的人力來將愛心加倍,目標製作300盒月餅分送給宜蘭家扶的家庭。

宜蘭家扶中心發起愛心月餅的認購,民眾只要捐500元,就能資助溫媽媽志工對多做一盒月餅送給經濟弱勢兒童及其家庭享用。宜蘭家扶中心主任陳錫平說,感謝立林成蔭愛心站、臻愛產後護理之家、澳根尼橄欖油、承天國際顧問有限公司、元溢國際股份有限公司、蘇偉豪、游銘棟、鄭金卑等大力支持,讓家扶順利籌措到經費,且能加碼做到330盒送給弱勢家庭。

溫媽媽們6月份開始討論分工,9/20日起,連續三天在家扶展開愛心月餅製作工程,希望可以順利在中秋節前將月餅送到扶助家庭的手中,今年度月餅製作由溫媽媽副隊長-鄭金雪擔任總召,全體隊員投入製作,從備料、攪拌、塑型到裝盒,大家均踴躍出席參與,用實際行動雙手向下為社會盡一份力。

溫媽媽義工隊隊長李朔慈及副隊長鄭金雪皆表示,因為過去曾受到宜蘭家扶的幫助,讓他們在人生的低潮期遇到生命的貴人,陪伴他們一起努力為生活的困境打拼,如今他們的孩子都已成為優秀的家扶自立青年、各各都成家立業,因此,將心力放在對弱勢家庭關懷,開始換他們伸出雙手,幫助需要幫助的家庭、給予他們生命的力量。

相關新聞

9.8分鍾充電80%!國軒高科發布三大新品新技術

摩爾多瓦創新技術園突顯科技潛力,推出全面資訊科技投資指南

ICANN DNS 論壇:互聯網專家齊聚峇里島,加強國際合作

KPS CAPITAL PARTNERS 從 SIEMENS AG 收購 INNOMOTICS

LANZAJET 宣佈首創產品獲全球機場營運商巴黎機場集團投資 2000 萬美元

LyondellBasell 新增東南歐配送中心以改進客戶體驗