焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 發揚尊師重道精神 宜蘭市表揚優良教育人員

發揚尊師重道精神 宜蘭市表揚優良教育人員

地方中心/綜合報導

宜蘭市公所與宜蘭市教育會17日上午在菌寶貝博物館舉行敬師表揚大會,肯定教師的辛勤奉獻,期待成就百年樹人大業的教師們,未來能培育更多的國家棟樑。

今年表揚對象為資深優良教育人員68位(包含服務滿25年者17位;服務滿30年者48位;服務滿40年者3位)及特殊優良教育人員36位,同時頒發獎狀及獎品給宜蘭市教育會會員的優秀子女。此外,宜蘭市教育會為鼓勵教師們出席表揚活動,亦募集許多摸彩品,只要當天參加活動都有機會獲得大獎。今年活動為近三年來首度疫後踏出校園,宜蘭市教育會特別在菌寶貝觀光工廠擴大辦理敬師慶祝活動,並於表揚前安排「金柑乾洗手」DIY體驗活動,讓會員可以親自動手製作乾洗手,期能透過活動參與,促進宜蘭市教師情誼聯繫及經驗交流。

市長陳美玲表示,教育是國家百年大業,為感謝教師們的辛勤付出,所以宜蘭市公所與宜蘭市教育會特別辦理教師節表揚活動予以嘉勉,希望可以發揚尊師重道精神,培養學生感恩敬師情懷,激勵教師工作士氣,提升教學成效,也期盼教師們彼此能進行教學經驗的交流與分享,並持續秉持著有教無類的精神,於杏壇上作育英才。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬