焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 楊梅畜產嘉年展現農產特色 打響在地畜產品牌

楊梅畜產嘉年展現農產特色 打響在地畜產品牌

桃園市長張善政今(9)日下午前往楊梅區,出席「楊梅區農會112年楊梅畜產嘉年華」。張善政表示,楊梅的畜產業相當優良,無論是黑毛豬、酪農或養雞業都有亮眼的成績,感謝楊梅區農會鄭美英理事長多年的努力,畜產嘉年華已邁入第8年,未來市府農業局會與楊梅區農會持續攜手合作,讓楊梅畜產嘉年華一年比一年精彩,期盼藉此打響楊梅區黑毛豬、酪農及養雞等產業的品牌,讓更多人看見楊梅優質的畜產品。

 

9日楊梅區農會舉辦「楊梅區農會112年楊梅畜產嘉年華」。圖:市府提供

 

張善政指出,楊梅毛豬產銷班更曾榮獲全國10大績優農業產銷班的肯定,實屬不易;而黑毛豬因飼養期較長,因此油花豐富、肉質柔軟,口感不乾澀非常好吃。此外,楊梅的「亞植農場」更是全台唯一獲得有機、人道雙認證養雞場,因此楊梅的畜產產業可說是最優質的。

 

9日楊梅區農會舉辦「楊梅區農會112年楊梅畜產嘉年華」。圖:市府提供

 

楊梅區農會理事長鄭美英表示,楊梅區農會自105年開始舉辦「畜產嘉年華」,迄今已邁入第8年。楊梅區的畜產業十分發達,且出產許多富有特色的農畜產品,包括黑毛豬、酪農以及養雞產業等,每年畜牧年產值逾45.7億元,從飼養環境到產出的畜產品質都相當良好,讓民眾吃得放心又健康。鄭理事長也說,楊梅區農會每年舉辦「畜產嘉年華」,目的是希望讓更多鄉親朋友感受到楊梅區農會以及桃園市府對於推廣畜產產業的用心。

 

9日楊梅區農會舉辦「楊梅區農會112年楊梅畜產嘉年華」。圖:市府提供

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬