焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃園龍山國小校舍更新動土 張善政盼如期如質完工

桃園龍山國小校舍更新動土 張善政盼如期如質完工

桃園市長張善政今(7)日上午前往桃園區,出席「龍山國小春風樓校舍拆除整建工程開工動土」。張善政表示,龍山國小校園南側的春風樓校舍,自興建迄今已逾50年,不但超過使用年限,老舊設備也影響師生教學品質。為因應龍山國小教學空間需求,市府推動校舍拆除重建計畫,工程總經費約2億4000萬元,其中教育部補助約1億6132萬元,市府負擔約7868萬元,並於原地重建教學大樓及活動中心,教學大樓1至2樓為非營利幼兒園,3至4樓為國小教室,而活動中心也可提供師生及周邊里民運用,預計114年5月完工,將提供師生更優質的教學與學習環境。

 

張善政感謝萬美玲在中央爭取補助經費,以及教育部的支持。:市府提供

張善政表示,感謝立法委員萬美玲在中央爭取補助經費,以及教育部的支持,尤其近來萬物齊漲,幾乎所有公共工程皆面臨發包困難或需追加預算的困境;而龍山國小春風樓校舍拆除整建工程,在教育部提供補助經費,以及市府追加預算之下,終於順利發包,市府將充分運用補助經費重建校舍,讓整建工程能夠如期如質完工。

 

龍山國小春風樓校舍拆除整建工程開工動土。圖圖:市府提供

萬美玲提到,龍山國小春風樓校舍整建為師生期盼已久的工程,但由於工程經費不足,以及疫情和物價飛漲等因素,一直無法如期發包。因此她不斷爭取教育部補助,並與市府教育局多次到學校會勘,在教育部、桃園市議會及市府的支持下,今日終於順利動土,成為中央及地方合作的成功案例,期盼整建工程如期完工,並可將周邊通學步道及避車彎納入考量,相信將對師生及周邊里民帶來更大的方便。

 

春風樓校舍拆除整建預計114年5月完工,將提供師生更優質的教學與學習環境。圖:市府提供

工務局長汪在宙指出,龍山國小春風樓校舍基地面積約2萬358平方公尺,為符合國小、幼兒園及活動中心使用功能,設計上以各機能分棟分層規劃,原地重建1棟地上4層的教學大樓及1棟活動中心,並以活潑色彩及既有建築風格,建立共融整體校園風貌,提供學童優質學習及活動場域。

 

汪在宙說明,未來教學大樓1至2樓幼兒園,將規劃5間幼兒活動室、辦公室、健康中心、教保準備室、遊戲室、儲藏室及廚房等;3至4樓規劃8間國小教室及男女廁所;而活動中心棟則包含多功能體育場、舞台、休息室、中控室及機電空間等,並於戶外增設11席汽車停放空間,盼建構現代化優質校園,提供師生多元學習空間及環境。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬