焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 劉冠廷和白潤音扮父子 蕭雅全《老狐狸》定檔11/24公開前導海報

劉冠廷和白潤音扮父子 蕭雅全《老狐狸》定檔11/24公開前導海報

娛樂中心/綜合報導

蕭雅全最新電影作品《老狐狸》邀來劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒、門脇麥、黃健瑋主演,侯孝賢、小坂史子及林逸心擔任監製,將於今年11月24日全台上映。昨(4日)發布由曾經操刀金馬、金鐘、金曲等獎項主視覺的設計師方序中打造的前導海報。劉冠廷和白潤音在片中扮演父子檔,許多真誠質樸的對手戲,非常動人。導演蕭雅全提到選角過程中,白潤音是一大驚喜,因為原本以為他竟要息影了。

《老狐狸》中,白潤音(左)和劉冠廷相依為命。華映娛樂提供

電影《老狐狸》由積木影像製作有限公司、合影視有限合夥、百聿數碼創意股份有限公司、東映株式會社、天使放大股份有限公司、高雄統夢秀泰影城股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、貝殼放大股份有限公司聯合出品,侯孝賢、小坂史子及林逸心擔任監製,是蕭雅全繼2018年電影《范保德》入選鹿特丹國際影展,並獲台北電影獎最佳導演之後,時隔5年,再度推出的長片作品。

由知名設計師方序中設計的首張前導海報於今天公布,白潤音身穿卡其制服,茫然佇立於一條深不見底的路上,一頂紳士帽高懸半空,將老狐狸的影像巧妙融進80年代台灣市井街景,像籠罩著白潤音,更像對觀眾拋出一個提問:誰是老狐狸?設計感十足,一公開就吸引了影迷的目光。

電影《老狐狸》前導海報。華映娛樂提供

現實世界裡,劉冠廷日前才宣告求婚成功,恰巧在《老狐狸》先實習當爸,兒子就是白潤音。談到2位演員的選角,蕭雅全說:「劉冠廷是所有角色中最早決定的,幾乎故事一成型,就積極尋求他來扮演『廖泰來』。我與他曾在短片合作過,對他有很好的印象,其實在劇本書寫過程,他就隱約存在我與另一個編劇詹毅文的腦海裡。」

倒是白潤音是個曲折的驚喜,蕭雅全回想最初,因該角色設定為11歲的孩子,「起初很快就想到他,只是擔心他超齡,尤其上網一查,又讀到他要暫時息影的消息,所以我們沒有積極聯繫,選擇開始大量試鏡。」原本可能錯過,但到了試鏡後期,又因為怕有遺憾,團隊仍主動邀約白潤音來試鏡。

蕭雅全透露:「白潤音算是一個驚喜,相約碰面相見歡,不但獲得他家人的支持,也發現他就是『廖界』這個角色的模樣。峰迴路轉,在1、2個小時內,我們就做了決定,完成了劉冠廷與白潤音的搭配。」

劉冠廷(左)和白潤音在《老狐狸》飾演父子檔。華映娛樂提供

《老狐狸》這片名乍聽帶著一絲懸疑和幽默,在父子情的架構裡,蕭雅全導演試圖從階級衝突去談「同理心」。他認為現代社會的階級對立和衝突逐漸白熱化,在尋找答案的過程,他一直以自身經驗思考,因而有了《老狐狸》的故事。蕭雅全說:「同理心是一種跨線理解對方的態度,不敢說『同理心』是消弭階級衝突的方案,但我相信,失去同理心絕對是階級衝突日日擴大的關鍵原因;這是我想說《老狐狸》這故事的原因。」

《老狐狸》故事發生在1989年全民皆股的年代,小男孩廖界與父親廖泰來相依為命,他們相信人性本善,沒發現世界正在改變。股市飆漲、物價翻倍,有人一夕暴富,有人意識到現實殘酷;單純老實的廖界父子屬於後者。不料,他們碰上了聰明狡猾的「老狐狸」,命運道路可能截然不同。財富與良心兩條岔路,該怎麼選?

資料/照片:華映娛樂提供

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬